※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の息子が下ネタを言って楽しんでおり、外では控えるように伝えたが、学校でも言っているため叱っている状況について悩んでいます。お風呂に入ることも嫌になり、他の小学生の親の意見を求めています。

小2の息子が下ネタばかり言っては、一人で笑って楽しそうにしています。

最初は外ではあまり言わないように伝えていましたが、、
学校で友達と言い合って楽しんでいるようで、毎日のように言うので、最近では気持ち悪すぎてきつく叱ってます。

たまに一緒にお風呂に入っていたけど、それも嫌になり、どうしても息子とお風呂に入れなくなりました。

胸元や腕や足に少し触れただけでも気持ち悪く感じてしまいます。

小学生の息子さんをお持ちの方ってどうなんでしょうか?

コメント

ナツ花

下ネタブームありますよね~( ̄▽ ̄;)💦
うちの2人は積極的には言いませんが、友達との会話には、わりと出てきてます(笑)
(長男も2年生のとき)

今がMAXひどい時期かなとおもいます(*•᎑•*)
やがて、親の前では言わない…言えないくらいの下ネタになります🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    今は恥ずかしさもなく、下ネタを大声で言うので参ってます🥹
    もう少ししたら親の前では言わなくなりますかね、、、それも何か嫌ですが😂

• 5時間前
ママリ

下ネタがどういうレベルかにもよりますけど小学生の男の子なんかそんなもんでは?😅みんなで楽しくワイワイやれてるならそれが一番だと思いますけど😅