※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学区外の学校に通いたいのですが、距離が近いため可能でしょうか。指定学校は2キロ離れている気がします。学区外への変更は難しいのでしょうか。

学区外の学校に通いたい。
指定学校だと、大体1.6キロから1.8キロと調べたら出ており、学区外だと、850メートルほどです。
学区外の方が明らかに近いのですが、この場合学区外に通うことはできますでしょうか??
ナビで調べたものなので、実際には、指定学校は家から約2キロは離れているのでは、、と思います。
学区外変更は厳しいものなのでしょうか💦??

児童館を学区外に決まったら、、と思うのですが、発表されるのもギリギリと聞いたので、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

2kmありそうとのことなので近い所がいいですね😢
遠いとお子さんもママも大変ですよね😭
役所の担当の課に電話すると聞けたりしませんかね!

子供達の入学はまだ先ですが気になって問い合わせをしたところ、親身になって聞いてくれました!住んでいる地域では1.5km以上の距離のあるご家庭は学区変更可能と言われました!