※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

下の子が風邪から中耳炎になり、熱は下がったものの食欲がなく元気がないため、明日の保育園を休ませるべきか悩んでいます。職場では熱がないのに休むことをどう思われるか心配です。

下の子が風邪からの中耳炎になりました。今日6日目にして熱は下がったのですが、食欲なく元気ないです。この場合明日の保育園はお休みさせた方がいいですよね?
職場には熱ないのになんで?って思われないですかね😭
仕事休みすぎてしんどい💦

コメント

ママリ

もし自分なら、食べれてないなら、休ませたいところです。。
熱が全てじゃないですもんね💦

万一職場に白い目で見られてるとしても、子供のためと割り切って休みます😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり食欲ないならお休みさせてあげるのがいいですよね😭💦

ちなみに、なんて伝えるのが自然ですかね?
    こんなこと聞いてすみません( ; ; )

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

下の方もおっしゃってますが、まだ具合悪いので、休みますと伝えます😊

• 15時間前
ままり

熱ないとかいう必要ないです!
食欲ないなら保育活動に影響あるってことですし、まだ治らないので休みますでおけです⭕️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね😭無理して連れて行ったら悪化するかもしれないですよね💦
    お休みさせたいと思います‼︎

• 17時間前
フレッシュなれもん🍋になりたいの

暑さもあるし食欲ないならわたしも休ませます💦
先月長女が解熱しても食欲あまりなくずっと休ませてました😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり休ませた方がいいですよね😭
    職場にはなんて伝えてお休みしてましたか?(ノ_<)
    参考にさせていただきたいです‼︎

• 17時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

うちの場合は熱が3,4日下がらなかったので3日目くらいの休み連絡したときにまだ熱が下がらず今週は無理そうと伝えました!
    それか保育園から解熱していても、食欲元気がいつも通りでないと登園してもすぐお迎えになると言われた、と伝えます!
    実際うちの保育園は食欲元気がいつも通りでないと登園できず、ご飯もいつもの半分は食べられてないとお迎えになると言われました💦

• 16時間前