2歳の息子が寝る前や起きる前に強く掻きむしり、体が傷だらけになっています。痒みの原因が分からず、イライラしています。保湿や薬は使用していますが、再度皮膚科に行く予定です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳の息子が夜寝る前、朝起きる前に体を必要以上にかきむしります。
そんなに強く掻かかんでもってくらい強く、お腹や節々が傷だらけになってます。(爪が少しとんがってた部分もあるので今日短く切りました)
本当に痒くて掻いてるのか、なんか精神的なものなのか、
掻きむしる音もうるさくて最近イライラしてしまいます。
保湿や皮膚科から以前もらったかゆみ止めの薬はお風呂上がりに塗ってます。
もう一度皮膚科にかかろうとおもいますが、同じような方いますか?
日中は気にならず、寝る前起きる前のウトウトしてるときに掻いてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)

まー
長男も同じでした!
2歳のときに同じようなことがあり、他の皮膚科でアトピー性皮膚炎といわれました💦
かゆみを抑えるシロップ、リンデロン、ヘパリンをもらってました!
現在11歳になったが未だにガリガリしてます笑
日中は少しかくが、寝る前が一番酷いですね。眠くて体温があがるのか、、、。

オレンジ
本当にかゆいんだと思います😭
寝る前は体温が上がるのでかゆくなるんです…
かくと傷がついてさらにかゆくなるという悪循環になってしまうので
もう一度皮膚科に相談した方が良いと思います💦
コメント