二男が友達と遊んでいる際、水筒を落として凹んでしまいました。その友達は長男の友達で、以前から行動が問題視されています。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
二男(二年生)今日遊びに行って、水筒を持たせたのですが帰ってきたらみたことない凹みがあり二男に、これ落としたの?と聞くと友達が投げて遊んでて、やめろって言ったのに、投げて落としたら石にぶつかったと言っていました。
しかもその友達は、長男(三年生)の友達です。
前にも、家の前まで来たことがあり玄関扉を足で蹴って閉めたり、勝手に玄関先まで入ってきたり、○○のお母さんの👛ダイソー?俺はブランドもんだよ!わかる?とか、その子の父親は小学校開放日に、小学校の蛇口にホース繋いで自分の息子の自転車を洗車していて、学校から全校アプリで注意もされていました。
見てると、親も親な感じがするので言うのもな?と思ったのですが、人のものを粗末に扱うのがダメって事をその子自身にも教えないといけないなとも思っています。
この様な経験ある方いますか?
ちなみにこれが凹みです。
今までは凹みなど一切なかったです。
- yui
コメント

空色のーと
二度と遊ばせない、その子は出禁ですね💦
ありえないです!

3怪獣ママ
その子の保護者の連絡先がわからないなら学校に電話します!
-
yui
よくうちの前で遊んでて、家は特定できてます!
この場合、家まで言いに行きますか?
ちなみに、長男LINE交換もしてます笑- 3時間前

h
「これやったの◯◯くん?えっ、違うの?じゃあウチの子もしかしたらいじめられてるかもしれないから、先生とか警察に相談してみるね」
とカマかけてみるのはどうでしょう?
-
yui
LINEで長男にまず聞かせるのはどうですかね??それはやめた方がいいですかね??
確かに!カマかけ必要そうです!- 3時間前
-
h
LINEで息子くんが相手に「これやったの◯◯くん?」と聞いて「うん、そーだよ」と返ってきたら話がややこしくなりそうなので…
私なら直接会った時に聞きます!- 3時間前

はじめてのママ
わぁ、、これはなかなかこんなならないですよ😅😅
相当やってますね、ちょっと言った方が良さそうです😥😥
新しいの買わなきゃですね😖
-
yui
多分結構な衝撃で落としたんだと思います😭
今日たまたま、次男に持たせた水筒でいつもは学校用の持って行ってるんですけどパッキンがなくなっちゃったのでこれ持たせたんです😭
ユニクロのノベルティーで、これが欲しくて1万円以上購入したのに…
それを息子に持たせた私も悪いなぁと反省してます😢😢- 3時間前
yui
本当それレベルですよね!!
公園で会うと絶対寄ってくるんです💦
よう、息子たちにも遊ばないように伝えます🙏