無排卵月経の症状を教えてください。第二子希望です。私はPCOS、夫も不…
無排卵月経の症状を教えてください。
第二子希望です。私はPCOS、夫も不妊なので顕微でないと難しいです。
妊娠前は、薬がないと生理なんて起こせないくらい酷いPCOSでした。産後3ヶ月で生理らしきものが再開(混合→完ミ)。
ただ、それがちゃんとした生理なのか、実は無排卵月経なのかわかりません。
当てになりませんが、基礎体温を測るようにしたところ、先月は高温層と低温層でわかれていました。排卵チェッカーを購入して、アプリ目安の排卵予定日に試したのですが陰性。でも遅れて生理がやってきました。その時は逆算するとチェッカーをしていない日でした。
ずっと薬がないと起こせなかった生理も、量が増えて鮮血。(ピルや治療していた別の薬では、量も少なく色は茶褐色でした)
今週は排卵予定日の週で、昨日と本日基礎体温と排卵チェッカーをしております。
本日はほんのうっすら?線がみえるような見えないような…トイレの照明ではわからないので明るいリビングで再確認→ほんの少し線が見えました。
基礎体温は2日前にガクッと下がって、少しずつ上がり始めています。
本当なら、病院に行ってエコー検査したほうが確実にわかるのですが、治療再開まで産後の月日が経たないと開始できないこと、今は忙しくて病院に行けずにいます。
そこで質問ですが、無排卵月経の場合でも生理のような量の経血は出ますか?その他、普通の生理とは異なる症状など教えてください。
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は無排卵の場合は生理がかなり遅れて始まってもダラダラ続きます
基礎体温もガタガタですね😅😅

pon
私もPCOSで無排卵です🙋
自己排卵する時としない時があるようで生理も来る時と来ない時の差がすごかったです!
基礎体温も常に低温期で2層になってないし、PCOSあるあるなのですが、排卵チェッカーは常に薄く線が入ってたので何時が排卵か全くわからなかったです😭
コメント