※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃん産んだのに子供が風邪ひいたりして自分がちゃんとできるのかな…

赤ちゃん産んだのに子供が風邪ひいたりして
自分がちゃんとできるのかな。自分も弟も子供の頃から風邪もほぼ引かずだからこの子が高熱とか出た時自分が対応できるのかな
ノロ、胃腸炎、インフルこわいな、、、
まだ母親になりきれず自分中心の生活だな、、

コメント

さあた

私もあまり病気にかかった記憶はないのですが
風邪くらいなら今の所対応できてます!
それ以外はかかってないので
言葉が話せるようになってからがいいなーなんて自分勝手に思ってます💦

🔰タヌ子とタヌオmama

共に成長していくものだと思います。最初からできません。
今はスマホで写真動画手軽に取れます。
記録も残しやすいと思います。小児科さんも色々なところを行くと良いかも!近さや休みの日、予約方法、など下調べ大切です。2ヶ月から予防接種も始まりますし!あとは近くに相談できる先を複数作っておくことも必要かと😅役所や保育園、保健師、児童館のスタッフなど
みんな新人からスタート!できて当たり前ではなく出来なくて当たり前!その分備えるように心がけるが1番大切です。心配や不安で動けなくなるではなく、その分備えるようにしましょう!

ゆっち

未就学、医療費ゼロではないですか?うちの自治体はゼロなんで、なにかあったらすぐ小児科行きます!
不安なら何回でも行っていいですよ😁