話を聞いていただけたら、幸いです。私は、シングルマザーの実家暮らし…
話を聞いていただけたら、幸いです。
私は、シングルマザーの実家暮らしです。
私の父は変わっていて、呆れてしまいます。
・人間関係で仕事を辞め無職
・元大工ということで、知り合いの農家の人たち屋根のペンキ塗りをしてました。
・仕事のない時(ほぼ仕事をしてません)は家でゴロゴロ、食っちゃ寝してます。
・家の雨漏りしてるところを直してほしいと言ったら、材料費と手間賃をよこせと言われました。
・ヘビースモーカーで私達がごはんを食べてるときにもタバコを吸います。
・トイレやお風呂でタバコを吸う
・自分の思い通りに行かないと、すぐにキレます
・あーやウーと大きな声を出す
・大黒柱なのに、自分のお小遣いを稼げればいいといってほぼ生活費を入れてません。
・年金も払っておらず、貯金もなし、保険関係もお金がかかるといい入ってません。
雨漏りなおす所の材料費は出すつもりですが、手間賃は別なような気がしてしまって💦
やってくれたから、ご飯でも食べに行けたらなーって思ってるのですが別物なのでしょうか?
確かに、業者に頼めば高く請求されます。
ですが、家族が困ってるのに?自分の家なのに手間賃ってちょっと理解ができません。
父は何かにつけて手間代という言葉が出てきます。
庭の草刈りしたから手間代とか、灯油買ってきたから手間代、タイヤ交換したから手間代などなど……。
私の妹も一緒に住んでいますが、妹が作ったご飯は美味しそうに食べるのに、私の作ったご飯は美味しくなさそうに食べます。
妹には逆らわないのに、私にはグチグチ言ってきす。
今年中には実家を出る予定でいます。
こんな親の老後は絶対に見たくないと思いました。
大人気ないですが口もききたくないです。
皆さんなら、どうしますか?
アドバイスがあればよろしくお願いします🙇
- ☆yu☆(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
父には頼まないようにします!
私の父はディーラー勤務で、車検通すのも車買うのも絶対安くなるの分かってるけど関わった方がめんどくさいので頼んでません💦

はじめてのママリ🔰
生活費は☆yu☆さんが全部出してる感じですか?
どちらにしろストレスしかないと思うので私なら出ていきます💦
やっすいアパートでも何でもいいので子供と暮らしたほうが精神的にも楽ですよ
多分こういう人って何言っても変わらないので…
-
☆yu☆
全部ではありませんが、生活費は入れてます。
母と私と妹の3人で出し合ってやりくりしてます😱
そ~ですね、変わらないので出て行きます🥲- 1時間前
☆yu☆
やはりそうですよね😣
面倒なので、絶対に頼まないようにします。