※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、大型夏祭りや花火大会って行きますか?好きですか?私は、正直…

みなさん、大型夏祭りや花火大会って行きますか?好きですか?

私は、正直人混みが苦手で、大きいお祭りってそんなに行きたくないんです😭
ガラが悪い人も多いし、屋台も衛生面が少し気になるし、駐車場問題もある。トイレも並ぶし。
花火だって離れて見た方が綺麗だし。。。

でも、夫がめちゃくちゃ祭好きで、毎年大きい祭りにいくつも行きたがります。
ここ2年は毎回すごい雷雨になってしまい、散々でした、、、
子供は幼稚園児ですし、地域の小さい盆踊りくらいが気楽に楽しめて、サッと帰れて好きなんですが…私が少数派でしょうか?💦

コメント

あーる

花火大会や夏祭り自体は大好きなのですが人の多さや、帰る時のしんどさや疲労感が嫌いです😫
ママリさんのお気持ち共感します🤭

ママリ

去年大変でしたね💦
本当にお疲れ様です…

テレビで見る分で十分です!

ままり

私は嫌いです💦
行きたくないので毎年行ってません😂
なんなら地元の小さいお祭りも行ってないです…🤫

うちも旦那は祭り好きですが
子供たちがあんまり…なので行かなくて済んでます🤣💓

はじめてのママリ🔰

暑いし疲れるし好きじゃないです( *・ω・)ノ

でも子供達もそういう場所が好きだったりするので行くって感じです✨️

はじめてのママリ🔰

私も、子供連れてくなら絶対地域の子供向けのお祭りが良いです!!

ママリ

旦那が休みなら1度くらいは行ってもいいかな〜と思いますが仕事なので無毎年行けてないです😅

はじめてのママリ

花火大会は好きです〜❤️
夏になると花火大会いつ?行かないと!って思います😹🎆
ただの祭りはそこまでそこまで興味ないです🙌

ぱんだ

花火は見たいし子供にも見せたいとは思うんですが、人混みが嫌な気持ちの方が勝ってもう何年も行ってないです😩
独身の頃は人混み平気だったんですけどね〜💦