子がスポ少に入部しました。私が経験者で子にもしてほしいな〜って思い…
子がスポ少に入部しました。
私が経験者で子にもしてほしいな〜って思い体験に行かせてみたら案外楽しかったようで入部しました。
春頃に入部したのですが、人数はうちの子を入れても5人以下とかで1番長く在籍している子も経験は1年未満です。
私はこのスポーツが大好きなので、当番や付き添いなど苦になりませんし見ているのが楽しいです。
初心者チームでまだまだ伸び代のある子供達を見てワクワクしますし、自分の子だけでなくみんな大切にしたいと思ってます😊
団体競技なのでチームワークなど仲間だよって仲良くしたいので練習後にうちに呼んでご飯したりイベントなどしたいなって思うのですが他の保護者からすると迷惑でしょうか…?😭
まだ入ったばかりで図々しいかな…とも思いますが、積極的な人もいなくてよそよそしくて絆も深まらないし強くならないな…と感じています。
私は保護者ですが子供達と信頼関係作りたいなって思ってますが図々しいでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今の状態が心地いい方もいらっしゃると思うので
もう少し周りの保護者と喋ったりして
探り探り様子見てもいいかなと思いました!
息子も団体スポーツのスポ少に入団してましたが(退団済)、距離感が近い保護者もいて、私はスポーツを通して子どもたちと監督で信頼関係を徐々に築けていってほしいと思っていたのでちょっと身構えてしまってました💦
子ども同士で遊びたい🤝となれば誘ったり誘われたりはすると思うので😊✨️
コメント