だだ今第三子妊娠が分かり、そろそろ初診の予約をする頃なのですが、産…
だだ今第三子妊娠が分かり、そろそろ初診の予約をする頃なのですが、産婦人科を悩んでいます。
第二子は関島産婦人科で出産しました。
特に嫌だと感じたことはなかったので、同じところでと思ったのですが、ホームページを見るとコロナ以降面会が制限されているとのことで、子どもにも夫にも入院中は会えないのか…と少し悩んでいます。(第二子の時はコロナ前だったので、入院中子どもたちが会いに来てくれました。)
そして、もう一つ気になっているのが奥産婦人科の無痛分娩です。上2人とも経膣分娩で出産したのですが、無痛だと計画分娩になるので、ある程度予定を立てやすいのかなと感じています。(もちろん、リスクがあること、無痛を希望していても無理な場合があることは承知しています。)
第二子を出産したのが6年前で色々と変わっているのかなと思うので、◎関島産婦人科◎奥産婦人科で最近出産された方いらっしゃいましたら、色々と情報を教えていただきたいです。
立ち合いのこと、面会のこと、無痛分娩のことなど、色々とお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- iie★
コメント