コメント

はじめてのママリ🔰
YouTuberのありしゃんって人が最近双子出産されてて、経膣分娩の予定が結局帝王切開になったって言ってました!
その後の入院の話とかもしてたので、色々参考になるかもです💡

はじめてのママリ🔰
経膣分娩しました👶🏻👶🏻🍒
もう9年前ですが、、(笑)
-
はじめてのママリ
凄いですね!経膣分娩するのに条件が良かったのでしょうか😳
羨ましいです🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしがいわれた条件は
①34w以降
②最初にでてくる子が頭位
③2人の体重差が500g以内
④妊娠経過になにも問題がない
でした!
わたしの病院は双子でもどちらかというと下から産むのが理想!といったかんじでした!どちらで産みたいとかある?と聞かれたということは下からという選択肢も取れるんじゃないかな?とおもいます🥹🙏🏻- 6時間前

ママリ。
私の病院は帝王切開のみで私は帝王切開しましたが、
経過よく大きい病院だと経膣分娩もあるようです!
出産時ならないとわかりませんが、経膣のほうが後々楽ですよね😭
-
はじめてのママリ
総合病院なので何かあっても対応できると言われました🌸
そこなんですよね、、🥲- 6時間前
-
ママリ。
すみません、間違えて上に返信しちゃいました💦
私も頭二人とも下だったし経過順調だったからどちらも可能だったのですが。
先生いわく
経膣分娩にして一人が無事に出てきてももう一人回転しちゃって結局、緊急帝王切開ってのがよくあるらしいです。
帝王切開ならば産んだあと母体大変なのかもですが赤ちゃんにとってはストレスない方法ですよね!
経膣分娩で問題なく母子ともに順調に産める、という確信あるならば私も経膣にしていたかもです😭
四年たちましたが
今はどちらでもよかったと思ってます😂😂笑- 5時間前

えこ
1人でも時間めちゃくちゃ時間かかる耐え難い痛みを😭2人も経膣分娩でだしたいって思えるママリさん尊敬しかないです😭
はじめてのママリ
最近出産された方ですよね!!
ほうほう…1度見て見ます!有益な情報ありがとうございます︎💕︎︎