※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子を経膣分娩した経験のある方はいらっしゃいますか。帝王切開の可能性しか考えていなかったが、経膣分娩も選択肢だと知り驚いています。経膣で出産したいという気持ちがあります。

双子を経膣分娩したママさん居ませんか?💭
今まで先生は帝王切開の話しかしてこなかったのでお腹切るしかないと思っていたけど、助産師さんから「どっちの方法で産みたいとか考えてる?」と言われて下からもいけるんだ!とびっくり😳👏🏻

帝王切開が嫌な訳じゃなくてただ経膣で産みたいという願望…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTuberのありしゃんって人が最近双子出産されてて、経膣分娩の予定が結局帝王切開になったって言ってました!
その後の入院の話とかもしてたので、色々参考になるかもです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近出産された方ですよね!!
    ほうほう…1度見て見ます!有益な情報ありがとうございます︎💕︎︎

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

経膣分娩しました👶🏻👶🏻🍒
もう9年前ですが、、(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね!経膣分娩するのに条件が良かったのでしょうか😳
    羨ましいです🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがいわれた条件は

①34w以降
    ②最初にでてくる子が頭位
    ③2人の体重差が500g以内
    ④妊娠経過になにも問題がない

でした!
    わたしの病院は双子でもどちらかというと下から産むのが理想!といったかんじでした!どちらで産みたいとかある?と聞かれたということは下からという選択肢も取れるんじゃないかな?とおもいます🥹🙏🏻

• 7時間前
ママリ。

私の病院は帝王切開のみで私は帝王切開しましたが、
経過よく大きい病院だと経膣分娩もあるようです!

出産時ならないとわかりませんが、経膣のほうが後々楽ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

総合病院なので何かあっても対応できると言われました🌸
    そこなんですよね、、🥲

• 8時間前
  • ママリ。

ママリ。

すみません、間違えて上に返信しちゃいました💦

私も頭二人とも下だったし経過順調だったからどちらも可能だったのですが。
    先生いわく
    経膣分娩にして一人が無事に出てきてももう一人回転しちゃって結局、緊急帝王切開ってのがよくあるらしいです。
    帝王切開ならば産んだあと母体大変なのかもですが赤ちゃんにとってはストレスない方法ですよね!

経膣分娩で問題なく母子ともに順調に産める、という確信あるならば私も経膣にしていたかもです😭

四年たちましたが
    今はどちらでもよかったと思ってます😂😂笑

• 7時間前
えこ

1人でも時間めちゃくちゃ時間かかる耐え難い痛みを😭2人も経膣分娩でだしたいって思えるママリさん尊敬しかないです😭