コメント

花空
我が家は小2息子と2歳娘なので、よくその問題に直面します😂
息子が平日は小学校に行っていて、その間に娘を毎日遊びに連れて行っているので、休日は基本的には上の子の遊びを優先させています!
休日は家族で出掛けることもあるので、パパは娘と幼児用の遊び場、私は息子と小学生用の遊び場。と、チーム分けをしたりしています!

はじめてのママリ🔰
私なら交互に行きます!この日は上の子、別の日に下の子優先と。
どうしても合わせないと悪いときは下の子に合わせてしまうかもです…上の子は小学校低学年で話が通じるので少し我慢しててね〜とフォローを入れて後々なにか特別に買ってあげたりしてたげたりします。

みゆ
うちも1番上が小4、下が3歳、1歳なので良くその場面あります😱
1人で対応するのが不可能なので、大人2人いて対応できる時しか水遊びのところは行かないようにしてます😣💦
うちも平日は毎日保育園なので、土日に上の子も下の子も楽しませるのはなかなか至難の業です🫠
はじめてのママリ🔰
うちは保育園で平日は仕事、土日も必ず旦那がいるわけではないので難しそうです😭