※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院してます!入院してもうすぐ1週間になります。これについ…

切迫早産で入院してます!

入院してもうすぐ1週間になります。
これについて看護師にいうか悩んでます💦

1、病院食が足りなさすぎて空腹感があってなかなか眠れない。
→ご飯の量を増やしてはもらいたいが、過去に妊娠糖尿病になったことがあり、近々その検査を受ける予定だからそれまで我慢するべきか

2、夜寝る時に体が熱くて(薬の副反応もあるかも)寝るまでかなり時間かかる。
→半袖シャツ、ズボンを履いている、室内のエアコンの音頭が22度だが、他の患者さんがいるから暑いのを我慢すべきなのか。水分も摂るなどしています。

やはり我慢すべきですよね(>_<)?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.検査まで我慢するかもです😭自分で買い食いはダメですか??
2.ちなみにどうして欲しいんでしょうか?☺️もっと温度下げたいなら個室にします!

• ママリ

ママリ

今は病棟内でしかの移動出来ないし、個室もないんです..

大学病院なのに💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1病院食以外は摂取禁止ですか?ゼロカロリーゼリーを家族に持ってきてもらうとかは難しいでしょうか?無理なら、看護師さんにお願いというより、相談をするかもです

2アイスノンなどで頭~首元を冷やすと眠れる場合がありますので、それで寝られそうなら、看護師さんにアイスノン持ってきてくださいと言います!

• ママリ

ママリ

持ち込みはダメと規約に書いてありました💦
    水だけ家族に持ってきてもらいましたが、コンビニによる配達は平日しか無理なんです💦

看護師さんに言うだけ言って、アイスノン持ってきてもらうように家族にお願いしてみます、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

カロリー計算されて出されてる量ですので、それ以上は…と思います。
栄養士さんに増やせるかどうか、まず相談ですね。

私は逆に食べれなくて、5回食に分けて食べてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

確かに!
    それはそれでわかりますが、足りなさすぎて眠れないです😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1、食事制限ないなら家から何か持ってきてもらう、でも過去の事あるなら我慢かなと💦

2、アイスノン看護師に持ってきてもらう!!!!!切迫のときアイスノン借りてました!!
院内暑いですからね💦💦