切迫早産で入院してます!入院してもうすぐ1週間になります。これについ…
切迫早産で入院してます!
入院してもうすぐ1週間になります。
これについて看護師にいうか悩んでます💦
1、病院食が足りなさすぎて空腹感があってなかなか眠れない。
→ご飯の量を増やしてはもらいたいが、過去に妊娠糖尿病になったことがあり、近々その検査を受ける予定だからそれまで我慢するべきか
2、夜寝る時に体が熱くて(薬の副反応もあるかも)寝るまでかなり時間かかる。
→半袖シャツ、ズボンを履いている、室内のエアコンの音頭が22度だが、他の患者さんがいるから暑いのを我慢すべきなのか。水分も摂るなどしています。
やはり我慢すべきですよね(>_<)?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
1.検査まで我慢するかもです😭自分で買い食いはダメですか??
2.ちなみにどうして欲しいんでしょうか?☺️もっと温度下げたいなら個室にします!

はじめてのママリ🔰
1病院食以外は摂取禁止ですか?ゼロカロリーゼリーを家族に持ってきてもらうとかは難しいでしょうか?無理なら、看護師さんにお願いというより、相談をするかもです
2アイスノンなどで頭~首元を冷やすと眠れる場合がありますので、それで寝られそうなら、看護師さんにアイスノン持ってきてくださいと言います!
-
ママリ
持ち込みはダメと規約に書いてありました💦
水だけ家族に持ってきてもらいましたが、コンビニによる配達は平日しか無理なんです💦
看護師さんに言うだけ言って、アイスノン持ってきてもらうように家族にお願いしてみます、- 9時間前

はじめてのママリ🔰
カロリー計算されて出されてる量ですので、それ以上は…と思います。
栄養士さんに増やせるかどうか、まず相談ですね。
私は逆に食べれなくて、5回食に分けて食べてました。
-
ママリ
そうなんですね!
確かに!
それはそれでわかりますが、足りなさすぎて眠れないです😢- 9時間前

はじめてのママリ🔰
1、食事制限ないなら家から何か持ってきてもらう、でも過去の事あるなら我慢かなと💦
2、アイスノン看護師に持ってきてもらう!!!!!切迫のときアイスノン借りてました!!
院内暑いですからね💦💦
ママリ
今は病棟内でしかの移動出来ないし、個室もないんです..
大学病院なのに💦