睡眠退行でしょうか😭あと数日で4ヶ月になる子がここ1週間本当に寝ません…
睡眠退行でしょうか😭
長文すみません🙇♀️
あと数日で4ヶ月になる子がここ1週間本当に寝ません。
寝かしつけ後は2-3時間、その後は1時間おきに起きて泣きます。
元から寝ない子で3ヶ月をすぎてやっとまとまって5時間ほど寝られるようになりましたが、昔より寝なくなりお昼寝も30分寝たらいい方です。
昼間は手遊びに絵本、お散歩などをしていますが刺激が足りないのでしょうか😢
また、ほぼ完母のため起きるたびに寝てほしくて授乳してしまいますがそれも良くないのでしょうか?(添い乳ではないですが、寝落ちした後にゲップさせて寝かせています)
睡眠退行だとしたらいつくらいに終わりますか?経験のある方、アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

みなみ
生後5〜5ヶ月半くらいまで睡眠退行ありました!その頃はまだハイハイ出来なくてうつ伏せで顔を上げることができる、ずり這いもう一踏ん張り!くらいだったんですけど、児童館デビューしてあっという間にまた寝るようになりました!
児童館や他に自宅以外の室内で安全に体を動かして遊べる場所があったら良い刺激になるのでオススメです✨✨
はじめてのママリ🔰
児童館ですか!😳
行ってみたいとは思いつつなかなか勇気が出なくて、、、😂
暑いのでおうちに篭りがちですが、確かにその他がありましたね!!
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます☺️❤️