大手ハウスメーカーで建てた注文住宅の写真撮影を担当建築士に頼まれましたが、長時間にわたり無断で色々な場所を撮影され、困惑しています。夜景の撮影も断って良いか悩んでいます。
某大手ハウスメーカーで注文住宅を建てました。
担当建築士さんに引いています…
何か賞を取ったらしく我が家をとても気に入っているようです…
入居して半年経ちましたが、社内資料のためにと自宅の写真撮影を頼まれました。夫不在で休日でしたが30分程と聞いていたので、良いですよと返事したのですが、2時間ほど色んな写真を撮っていきました…それが、色んなドアを開けたり閉めたり一眼レフで延々と。レースカーテンも全開のまま、許可なく洗濯竿を外し床に置いたまま、子供がベランダを走ってるとこ撮りたいというので上に上がったら、今度は子供のいないリビングも撮りたいと1人で勝手に移動、外観がとりたいから車を移動させて欲しい、机の上の物が邪魔だからどかして欲しいなどなど図々しいと感じてしまいました💦
休日朝の習い事から帰ってきてから建築士さんがきたのですが、途中からちょっと呆れてきて、もうキッチンは撮らないと確認してから昼食を作り始めました。それでも動じず写真撮影…
しかも今度は夜景を撮りにきたいそうです…
ハウスメーカー主催の完成披露会もしているし、見学会で数万円、1組見学に来た時は5,000円貰いましたが今回は無償です。完成披露会で写真撮っているはずなのに何故そこまでとる写真があるのかも謎です💦
家に住み始めたら、もうハウスメーカーの物ではない、今回の事もボランティアという認識であってますよね…?注文住宅の方、ハウスメーカーにどれくらい協力していますか?
夜景は断っても良いかなぁ…😂
正直共働きで土日も当番のこともあるし、片付け苦手だし面倒くさいです😇
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え…めっちゃ図々しい🤣
こっちは高いお金払って建ててるわけだから、私ならクレームしちゃうと思います。
私らの家であって、あんたの作品じゃないよ、と。
うちも注文住宅ですが、1枚も写真撮らせてないですよ笑。

はじめてのママリ🔰
このこと会社や上司は知ってるんですかね💦個人で暴走している印象ですし所属先に伝えていいと思います💦
土日にこんなことの対応耐えられないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!折角の土日がもったいなくて😭
知らない気がするんですよね…担当の営業さんから伝えてもらおうかな🥺- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!図々しいですよね💦
クレームしようかと悩んだんですが、家が建つまでは熱心で良い方だなと思っていたので悩んでます😢