※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルの方に質問です。会話中に旦那さんについて触れられた際、どのように返答していますか。シングルであることを伝えにくいと感じる方はいますか。

シングルの方に質問です!

他人と会話してる時に、旦那さんもですか?とか旦那がいる前提で会話されたら、なんて言いますか?
私、シングルなんです。とか、離婚してるので。とか、、。

子供の習い事で、先生と会話する時に旦那さんとも相談してみてください、とかちょくちょく旦那さんについて会話に出てきて、、ですが、すかさず言えず😅

友達のママや職場の人には、シングルなんです!とか言いやすいんですが、少し距離ある他人にすかさず言えず、、皆さんはすんなり言えますか?😂

コメント

m.k08

習い事の先生だったら私なら言わずに受け流します😅
どんな会話の流れになるか分からないですが、もし旦那について聞かれることがあったらその時は「あ、私シングルなんです~」って言えばいいのかなと🤔

rikuママ

習い事の先生や、保護者にはいる前提で話あわせちゃいます笑

ママリ

言っても言わなくても良い相手には言わないです。
言ってなかったけど言わないといけなくなって相手が「あれ、そうなの?😅」ってなったら「毎度言うのも面倒なので基本訂正してないんですよ〜🤣」とフォロー入れます。