※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょちょすん
子育て・グッズ

男の子兄弟がいる方にお聞きします。兄弟が仲良く遊ぶことはありますか?

男の子兄弟がいる方に質問です🙋

今2人目妊娠中で4歳差の兄弟になる予定です!
自身が6歳差兄妹だったので、あんまり遊んだ記憶もなく、大人になっても連絡はほぼ取り合ってません!

男同士の兄弟だと小さい頃から仲良く遊んだり、大きくなっても仲良い兄弟でいてくれるのでしょうか?

コメント

ままり

兄と弟が5学年差のほぼ4歳差です。
弟がめちゃくちゃ穏やかなので、基本的に兄の言いなりでした。本人はそれをなんとも思ってなかったみたいですが、兄は悪いといまだに思っているみたいです。
でもケンカとかしたことある?ってくらい仲良い兄妹です☺️

ちなみに我が子が4歳差で兄弟がいますが、両方我が強いのでケンカばかりです💦

なので極論ですが性格次第です😅

• ままり

ままり

仲良い兄妹→兄弟の間違いです

• 7時間前
うたこ

夫と義兄が4個差で、めちゃくちゃ仲良いです。
いまだに誕生日プレゼント送り合ってます(笑)

うちには6才2才の男の子いて、ずっとではないけど一緒に遊んでケラケラ笑ってたりしますよー☺️

咲や

6学年差の兄弟を育てています
毎日おもちゃでケンカしていますよ😅
大きくなってからも仲がいいかは、これからですね
旦那の父親4兄弟(全員男)は、定年退職後にそれぞれの奥さん連れて兄弟一緒に旅行に行くぐらい仲がいいです

🐻🐢🐰

上2人が4歳差です!一緒に遊ぶのはまず無理です。遊び方が全然違うので…🥺
ただうちの兄弟は相思相愛で、長男が次男と遊んであげて、次男も長男が誰よりも大好きという感じでした。
今でも相思相愛兄弟ですが遊んでほしい次男と友だちとの時間が最優先の長男で遊ぶ時間はかなり減りました😌でも遊ぶときは楽しく遊んでますよ🌿

✩sea✩

旦那が男三兄弟で、全部3歳差です!
仲が悪いわけではないですが、普段は全く連絡取らないですし、会うのも年に1回あるかどうか…
下手したら数年会わない時もあるくらいです💦
昔も、あまり一緒に遊んだ記憶はないそうです💦
ほぼ、疎遠に近いですね…