2歳半の男の子が順番待ちが苦手で、特に公園での滑り台でグズることに悩んでいます。周りのママに謝ることも多いですが、時々は順番待ちができることもあります。子どもの行動について不安を感じています。
2歳半の男の子です。
順番待ちが苦手で公園などの滑り台でもお友達がいるから順番ねって説明してもいやーーーなどと言ってグズります。
声も大きい方なので目立つ目立つ...
毎回周りのママさんに謝ってます。
順番待ちができる時もあるのですが。
気に入らない事があっても同じように怒ります。
2歳ならそんなもんかなとも思いますが同じような子を見た事がありません。
私が気にしすぎなのかもですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
5FAMILY
イヤイヤ期の時期ですしそういう子も全然いますよー
ママリ
イヤイヤ期真っ盛りの性格の子は、大変なのでそもそも外に出なかったり、人がいない公園とかに行くので、あまり見かけないだけかなと私は思っています。
保育園で仰向けになって泣く子やビックボイス&ロングトーンの子など、様々いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
私が出会ってないだけな可能性もありますね。
本当に公園で会う子達みんなおりこうさんでびっくりします。
仰向けになって泣く事はまだないのですが覚悟しておきます!!- 11月21日
ぷらっぐ
うちはお約束守れなかったら帰ってたので、同じようにしてる親がいたら目立たないのかな?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
そういうお約束をしているお家もあるんですね!!なので私が目にしていないだけかもしれませんね。
うちもひどい時は早々に切り上げるようにしようと思います!!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なかなか息子のイヤイヤ期が手強くて、どうしても同じぐらいの子を見ると比べてしまったりします。
私がまだ出会ってないだけなのかもしれないですね。
5FAMILY
うちの末っ子娘は寝そべったり靴脱ぎ出したりしてました。
上のお兄ちゃん達は家の中だけイヤイヤ期だったので娘が1番大変でした💦
外ではいい子の子もいますよ。