※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦さんに質問です。胎動は毎日感じますか?私はまだはっきりわからず、ポコポコした感じが時々あります。皆さんの経験を教えてください。

19週の方!!
胎動ってもう毎日わかりますか??
わたしは全然これか?っていうのがわからなくなってます😥
なんとなくポコポコとした感じがあったり、なかったり…😿これが胎動なのかってはっきりわかるまではもうちょっと時間が必要みたいです😭
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
夕方以降から結構ポコポコとかむにょーんみたいな動きしてるの分かります💐
朝~お昼は静かです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー、すごい!
    わたしも胎動なのかそれとも違うのかちょっとまだ判別がつかないのですが、ポコポコっていう感覚があります。でも、感じない日もあるし、感じても弱い日もあったり、逆に強い日もあります😿
    わたしも夕方から夜にかけてが一番感じやすいかも🥲寝てるからかもしれないですけどね😿まだはっきりと胎動だってわかってないので、色々と見逃してるとこもあると思うんですが…。
    はっきりとわかるってどのくらいの週数からでしたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここ最近胎動弱く感じて病院行こうか迷ってました💦
    朝から昼は寝てるのかなって思うようにしてます😭
    なかなか不安ですよね、、

子どもたち学校行ってから2度寝したりするので見逃してる可能性大な気持ちもします💦
    私は14wから胎動だよね、これ、、?と思う時があって
    ネットで調べてもさすがに早すぎるみたいな事もかかれてて🥲
    検診の時聞いたらわかる人にはそれくらいから分かるよ~って言われたので
    14wくらいからおっ👀❕ってなってました👶

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いました!!ここに。わたしもです!てか、私の場合、ポコポコが数日前に強く感じてしまったのがすべての原因で😿
    今もポコポコはあるんですが、あの強さではなくて不安になってる部分があります😢
    わたしも全くそうなんです😿でも、聞いたらこの週数って感じてる方とそうじゃない方がいてやっぱり20週を超えたあたりから明確になってくるそうなんですよね…😿
    だからちょっと、様子見てようかなと。エンジェルサウンズも反応してるし、全然胎動ないわけでもないので…😢

不安ですよ。わたしなんてそもそもそんなに感じないからほぼ、寝てるのかそれとも…とか思うときあります。
    強い胎動があったからその日大丈夫ってわけでもないのに、それ感じてしまってからなんか…ね?っていう。

そうなんですね!わたしも二人目なんですが、一人目はもう毎日胎動ないとやばいよってくらいのときにわかって、それ以降は毎日あったのとかなり週数が行ってたのですが、今回かなり早めにわかって…😿胎動なのかな?それとも違うやつか?って感じなんですが…😭
    寝てると気づかないし、なんなら起きててもわたしは気づきません😿笑
    ほんと、たまに動くときは動くのでその時にあ、ってなるくらいですね🥲

• 8時間前