※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院での体重管理が厳しく、明日の検診が不安です。体重計に乗るのも怖いです。応援してほしいです。

私の通ってる産院が体重管理に厳しくて明日検診なのですが怒られないか不安です😭 体重計も家では怖くて乗れないです😭 誰か私を応援してください!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通ってた産院は食べれないより食べれた方がいいからねとのびのびとさせてくれた結果、+24kg超えで、胎児が大きくなりすぎて、36wで産まれてしまい週数的には早産になり(3500gありましたが)、無痛の麻酔は体重のせいで効きが悪く、産後も体重は減らず…悪い事づくしでした😂なので厳しいのもストレスかと思いますが応援してます!!

はじめてのももこ🔰

体重測定怖いですよね😭一番軽い服着て行ってきてください✨応援してます*\(^o^)/*

ママリ

私が通ってたところも厳しくて毎回涙でした😭笑
どんなに寒い冬でも薄着のワンピースで行ってました🤣
でも妊娠後期は全然増えずで出産した時に、体重制限頑張ってよかったね!そのおかげでスムーズにお産が終わったよと褒めてもらえました😭😭
頑張ってよかったです😭
ふぁいとです!!

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病などリスクあるので厳しい方がいいですよ。
検診後だけは沢山食べて頑張ってください!!