生後2ヶ月と22日の息子です。ハイローチェアに乗せ、私は台所でご飯を作…
生後2ヶ月と22日の息子です。
ハイローチェアに乗せ、私は台所でご飯を作っていたのですが上の子が寝っ転がってハイローチェアを蹴り落下してしまいました。高さは48cmです。
完全に私の不注意です。
息子はうつ伏せの状態でギャン泣きでした。
その後小児科に連れていったのですがひとまず様子見てって言われて帰ってきました。
見た目の外傷はなく、どこをどのように打ったかどうかわかりません。どこかが腫れてるや赤くなっているとかもありません。
心配で心配でたまりません。
本人は今寝ていますが今のところ変わった様子はありません。同じような経験された方いらっしゃいますか❓💧
- ママり(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
それは皆びっくりしちゃいましたね🥲
何事もなくてよかったです。
うちの子は生後3ヶ月頃に私の不注意で高さ40cm程のソファから落としてしまいましたが同じく病院に行ったら様子見でその後何ともないです🥲
ウチが大丈夫だったから絶対大丈夫とは言えませんが、先生がみて様子見と言っていて
明日、明後日も変わった様子がないのなら大丈夫だと思いますよ😌
上の子もビックリしちゃいましたよね🥲

とと
心配になりますよね😭😭
先日私の不注意でソファの高さ➕私の身体の厚みの高さから落としてしまいました💦だいたい50cmほどだと思います。
#7119に電話して、脳神経外科に行きました🥺
検査もできないという事だったので3日間は様子見だけど、落としてから6時間くらいでないもなければほとんどの場合大丈夫だよと言われました😢
大泉門?のところが凹んでふわふわ柔らかければ大丈夫で、ほんとにやばいと大泉門のとこから脳が膨れ上がって来るみたいです😱
-
ママり
コメントありがとうございます。
色々調べていましたがやはりまだ体も小さいし麻酔とかしないとって出てきて中々できないみたいですね💦
一応凹んでふわふわしてます!
落としてしまったあとも19:00頃ミルクを飲んで今はいつも通り寝ています。
同日に予防接種もしてて風邪気味もあったことから結構咳をするので吐いちゃうんじゃないかって心配です、、。- 21分前
ママり
ほんとに心配です。
ママリさんのお子さんは今も何も無く順調ですか❓
もし遅れて症状がきたりとか考えたらほんとに時間もどれって思うばかりです、、、😭
とにかく様子見ることしか出来ないので何も無いことを祈ります、、。
ママリ
うちは後頭部から落ちて、今小3ですがずっと何も無いです!外傷がなくても内側でどうなってるか分からないから不安なんですよね。。🥲
でももう起こってしまったことはどうしようもないですから再発防止だけ意識して明るく過ごしましょ!😌きっと大丈夫ですよ
このまま何事もありませんように
ママり
元気で何よりです😄
同じことが起きないように注意したいと思います。
ありがとうございました!