※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

学童や幼稚園(こども園)の預かり保育、学校や幼稚園の長期休み直前、ま…

学童や幼稚園(こども園)の預かり保育、
学校や幼稚園の長期休み直前、または長期休み中に1号から2号、新2号に変えて働き出したよって方いらっしゃいますか?
もちろん幼稚園や学童に聞けば良い話ではあるのですが、
今仕事探してて、もうすぐ夏休みになりますし、
夏休み入ってから預けられるのかどうなのか…

そんな経験あるよって方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2号は分かりませんが、新2号なら地域によっては還元払いで何ヶ月かに一度まとめて返金になります。
なので新2号になっても夏休みは大丈夫だと思います。

• おーみん

おーみん

ありがとうございます✨
    現在1号なのですが、
    うちの園では基本お仕事されてる方のみ夏休みの預かり保育利用可能で、
    お仕事されてる方は夏休みに向けて事前に利用日を園に提出しないといけなくて…💦
    なので夏休み中に1号から2号・新2号に変更して夏休み利用できるのかなと🤔
    園側に聞かないと分からないことは重々承知なのですが、同じ経験をされた方いらっしゃらないかなと思いまして🤔

新2号だと後日返金の可能性があるんですね✍️
    仕事したいだけなのに、仕事を始めるタイミングが合わなくて本当に困ってます😭笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園だともう長期休みの利用申請は終わっているので休み中に変えても無理ですね💦

• おーみん

おーみん

やっぱりそういうのがありますよね💦
    うちの園も無理っぽい気がします😭
    夏休み明けに申請しようかな〜😓
    参考になりました〜!
    ありがとうございました😊

• 1時間前