※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4日のパートでシフト希望を出せる方にお伺いします。子どもの行事以外の日にも、なんとなく休みたい日を希望休として出すことはありますか?それとも、予定がない場合はシフト作成に任せますか?

週4パートでシフトは都度希望が出せる所に働いている(働いていた)方に質問です!

子どもの行事や予定がある日は希望出すと思いますが、それ以外でも職場に休みの日を決められるのではなく、なんとなく休みたい日を希望休出したりしますか?

それとも予定が無ければ希望は出さずにシフト作成の方に任せますか?

コメント

ママリ

休みたかったら、出します!
予定もなく、別に休まなくても平気!だったら任せます😊

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが何かあった時に急に休んだりもすることあるので、いつも子どもの行事や用事以外では希望休は出してないです😅
だけど、本音としてはリフレッシュ休暇ほしいって毎月思ってます笑

はじめてのママリ🔰

毎週シフト提出してますが、自由に取ってますよ◎

当日の休みもOKなので、今日は行く気分じゃないな~って時も休んでます🤭

はじめてのままり

予定があって希望休を多く入れた月はそれ以上出さず、予定が少ない月は自分のための希望休を入れたりします!
あと、「⚪︎月⚪日」までは指定せず「⚪︎曜日に1日休みたい」みたいに希望出すこともあります。
月に何日まで希望休出せるのかは職場によると思うので、空気読んでやってます。