※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後にパニック障害や不安障害になられた方いらっしゃいますか?わたしが…

産後にパニック障害や不安障害になられた方いらっしゃいますか?わたしがそうなのですが、今も体調悪いときあるのですが、体調いいときは時間をもて余して逆に余計なことを考えてしまって焦ったり自分を責めたりしていまうときがあって💦なのでこんなわたしでも何か空いた時間に仕事できないかな?と思ってきました。

なので同じような方で仕事をされてる方や見つけた方はお仕事何をされているのかをお聞きしたいです✨

コメント

まぁみ

私は、産後ではないのですが、元々、パニック、不安症ですが動悸などきついですよね😓💦私の場合ですが、介護の仕事しかした事ないのですが、本当にあーパニックきそうと思ったら、薬服用したり、利用者の方やスタッフの方とお話をして気を紛らわせてました😓💦

ゆうこ

子供を産んで5年後に不安障害、パニック障害になり2年です。 
ずーっと専業主婦で、暇こそが不安を起こしてるのでは?と在宅で出来る仕事探しました!
自律神経も乱れているのでもちろん体調悪い事もありますが、在宅なのでそこは安心感はありますね。
仕事覚えるのに必死で、不安感を感じる時間はグッと減りましたね。
寛解はしますが、治る病気ではないと思ってるので、病気に脳みそを独占されない様に、他の事で忙しくするのは大切と思います☺️