相談できる人がおらず弱っています。コメントもらえたら嬉しいです。現…
相談できる人がおらず弱っています。コメントもらえたら嬉しいです。
現在3歳息子、下の子妊娠中で旦那と別居して半年になります。
別居理由は旦那の浮気です。(不貞行為はなし、旦那は猛反省中。しかし2回目です。)
妊娠中でワンオペがきついこともあり、息子はわたしの体調や仕事の都合でわたしと旦那の家を行き来している日々です。(車で5分)
そしてこの前はじめて、息子が
赤ちゃんなんて死んじゃえばいーんだ
てわんわん泣いた日があって
でもなんでそんなこと言い出したのかわかんないくらいただただ車から降りたくないていう理由でイヤイヤしてて
もう夜も遅かったからはやくいくよ!ご飯食べよ!てしたらそうなって
息子もわたしもわんわん泣いて
ぎゅーてしてその次の日ふたりして目腫れてたみたいな日がありました。
正直別居が頼りたい時に頼れてめちゃ楽ちんだしこのままとりあえず息子が小学生上がるまでだらだらしながらゆっくり考えよーて思ってたけど
行ったり来たりで息子をふりまわしてメンタルやられてんのかなと不安になってきて
この夏休みにちゃんとひとまず方向性の決着つけようと
離婚の方向性かため始めていました。
いままで自分が離婚と再構築どっちを選ぶかはどっちをえらんだら自分のこと嫌いにならないかて考え、絶対1人を選んだ自分のが誇れるし、それが自分の正義だと思っていました。浮気するやつと一緒にいる自分が情けないと。
しかし今日ふと
ワンオペしてる自分はいろんなこと妥協しまくりで(家もぐちゃぐちゃ、家事も楽をしまくり、息子のことも構えてるけど前よりながら構いになってるなとか)、旦那に預けている日は妊婦と自分は被害者だしていう意識から本当に体たらくな生活しかしてなくて
あれ、なんかシングルになった自分も好きになれないじゃんこれ
て思ってきちゃって わたしもう選択肢ないんじゃないかて涙が出てきます。どうしたらいいですかね…笑
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント