※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の初めての髪型が短くなり、可愛らしさが残ってほしかったと感じています。美容師さんには感謝しています。

理容室で息子の髪を初めて切ってもらいました。
1歳児の男の子、どんなオーダーをすればいいのかあまり分からずざっくりしたお願いをしたら、私の想定よりかなり短くなってしまいました🥲
少年!と言う感じで夫は気に入っていますが、私はもう少し可愛らしさが残って欲しかったな〜とちょっと落ち込んでいます…。すぐにまた伸びますよね🥹
暴れたり泣いたりの息子を手際よく切ってくれた美容師さんには感謝だし、さすがプロだな…!と思いました!

コメント

しずく

息子も今日床屋さんデビューしてきました😃
抱っこひものまま手際よく切ってもらい、帰宅後娘から「きのこちゃんみたいでかわいー♥」と言われました笑
おでこのあせも予防と耳にかかって痒そうに気にしてた部分がスッキリして良かったです😁子どもの髪ってすぐ伸びますよー!

• ママリ

ママリ

同じくデビューだったんですね☺️
    きのこちゃんはきっと可愛いに違いないです😘
    息子はとある芸人さんにちょっと似ちゃって、あららという感じですが、男の子らしくさっぱりで良いかなって言い聞かせてます🤣
    確かに息子も最近耳掻きむしって血が出たりしてたので、耳にかかってかゆかったんですかね😳それであればさっぱり切れて良かったです!
    また伸びて来るのを待ちます😆

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

おじちゃんがやってる1000円カットの理容室行った時うちの息子も容赦なく短くされました😂
こんな感じにして下さい、と見せた画像なんてまるで無視です(笑)

1ヶ月もすればすぐ伸びます✊

• ママリ

ママリ

子供だと思い通りに切るのも難しいかもしれないですね🤣
    すぐ伸びますよね…!私がイメージしてた長さだとすぐまた切ることになるだろうから、これで良かったんだ!!って言い聞かせてます。笑

• 16時間前