夕方に親指を切り、出血が止まらず不安を感じています。絆創膏を何度も剥がすことで痛みが増し、出血が続いているのか心配です。血が止まらないのは普通でしょうか。
今日、夕方5時後に皮剥きで親指切って、まだ血が止まりません💦
ジワジワ出てくる感じで💦
不安症で何回も絆創膏剥がして見てるんですけど、剥がすたんびに傷口に絆創膏の部分がくっついて取る時痛くて💦そのせいで出血してますかね?💦
不安症なので、これで血が止まらなかったら…とか考えて気になりすぎて怖いです…😭
気にしすぎですかね?なかなか止まらないのが普通ですか?💦
- な
コメント

ろこん
それは痛そう!普通の絆創膏だとジンジン痛みませんか?傷パワーパッドの方が良いかと思います!数日貼りっぱなしにするんですけど、大丈夫そうなら使ってみてください❣️

はじめてのママリ🔰
せっかく絆創膏で止血してるのに剥がしちゃったら意味ないと思いますよ😭😭
絆創膏の交換時以外剥がさないようにして、絆創膏が血まみれになってしまうようなら病院いきましょ。
-
な
やっぱ、こんな頻繁に見る人私だけですよね💦今は二重で絆創膏してます…😭
普通サイズの絆創膏で、傷が当たってる部分だけが血がたくさんついてるくらいでそこから漏れたりなどは無いので様子見て大丈夫ですかね?💦
止まってきてるものを私が無駄に剥がして出血させてしまってる可能性もありますかね?😥- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
傷口塞ごうと修復してるのに自ら剥がすのですから、そりゃ出血しますよ😭
元気な子どもでもたった数時間じゃ治りません、、
数時間は様子見た方がいいですよ。- 7月3日
-
な
朝起きて絆創膏変えようとして剥がしたら、またくっついて血が出てます😭
血が外に漏れるくらいでは無いので、貼ってる間は止まってるんですかね?💦
剥がす時にやっぱり出血してるんですかね?💦
こんな場合、何日くらいつけといたらいいですかね?💦- 7月4日

はじめてのママリ🔰
何回も絆創膏剥がしてるのもあって
更に血出てるんだと思います🫠
ガッツリ皮ベロンって切った時は絆創膏から血が漏れ出るまで変えなかったです🫠
心臓より上に上げた方が良いですよ!
ずっとポタポタ滴るくらいの傷とかじゃなければそのうち止まります。
キズパワーパッドは血が止まってから使わないと無駄になるので気を付けてください。
-
な
何回も絆創膏剥がしたら、血止まっててもまた出血しますかね?💦
皮がベロンと剥けた時には、どのくらいで血止まりましたか?💦
わかりました!血が止まって傷パワー使ってみます😳- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
すると思いますよ、傷がくっつこうとしてるのにそれを剥がしてるんですから…🥹
どのくらいかは分からないですね…
時間気にして絆創膏変えてないので💦- 7月3日
-
な
私が気にしすぎですよね😓😓妊娠中って事もあり無駄に心配してしまう事増えて😭
もう少し様子見て見ます😥- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
無駄に剥がしたりする方がバイ菌
入って良くないのでやめましょう!
出血が多かったらきっとすでに青ざめてフラフラかと思います!
お大事にしてください🥺- 7月3日
-
な
朝おきて、絆創膏変えようとしたらまだ血が出てて💦
絆創膏にくっつく場合どうしたらいいですかね?💦
何日かつけっぱなしがいいですかね?😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、つけっぱなしが良いかと思います。
小さいので間に合ってなさそうなら
面の広い絆創膏貼るのもいいかもしれないですね!- 7月4日
-
な
もう少し様子見て大丈夫ですかね?
なんか軟膏とか塗って絆創膏つけたら血出ないですかね?🥹- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらい切ってるのかも分からないし私からしたら様子見。そのうち治る。しか言えません🥹
今も絆創膏から血が溢れ出て床に滴るとかなら病院行った方が良いかと思います。
そんなすぐ治るもんじゃないし、
気にしすぎると血も止まらなくなるのでやめましょう。
お大事にしてください!- 7月4日
な
ジンジン痛いです😣使って見ます🥹🥹🥹