コメント
ゆう
義妹が難病指定の手荒れの疾患を持っています、、。
夜はナイトグローブ、
洗い物はゴムで必須です😣
治りはしないですが悪化防止です。
はじめてのママリ⭐️
私も何年も酷い手荒れで毎日夜にステロイド+綿の手袋を付けて寝てました💦
もともと手荒れ体質な上にパート先がグラス手洗いで💦
いろいろな市販のハンドクリームも試してかなり手荒れが落ち着いたと効果を感じたのは、KOSEのコエンリッチザプレミアム薬用リンクルホワイトです。
しっとりするのにベタベタしないので日中も使いやすいです。
高くて匂いがキツめですが、CHANELのハンドクリームもかなり効果を感じました🥹
とにかく荒れてるときはステロイドをべったり塗って手袋して就寝、治ったと思っても数日はステロイドを塗るを心がけてました。
手荒れし過ぎて爪もボコボコのところありますが、上の2つのハンドクリームを使うようになってからステロイド塗ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
綿の手袋、昔してたことがあったんですが最近してなかったです!また試してみます!
処方されたクリームたちも無くなってきたところで、病院も休業に入ってしまったので、早速教えていただいたハンドクリームを買ってきました💪ベタつかなくて良い感じです😊
一本だけ爪ボコボコなんですが、手荒れのせいだったんですね、、、😱
クリームをこまめに塗って、手袋つけて寝てみます!
たくさん教えていただきありがとうございます😭- 43分前
ムージョンジョンLOVE
ユースキンでもダメですか?!
塗り込んだらまじで潤います!
昔ながらが一番良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ユースキン、ポンプタイプも持ってて、こまめに使ってた時もあったんですがダメで😭
しつこい手荒れです😂- 42分前
-
ムージョンジョンLOVE
まじですか!油膜を塗りこんでもダメなんですね😭ご自愛くださいね
- 42分前
はじめてのママリ🔰
水分と油分のバランスがめちゃくちゃ大事なので、ローションだけでは不足するし、クリームだけでも足りないです😖
なので、安定しやすいのはゲルだという結論です。エバメールやアースケアがお勧めです。
とにかく小まめに塗り直すことが大事です。
職場でも手荒れの酷い人は、皆こぞってクリームばかり塗っています。
クリームは油膜によって乾燥を感じにくくなり、いわゆるインナードライを引き起こしやすいです。これも手が大荒れする原因です。
また、荒れてる時はヒルドイドお勧めしません。ヒルドイドは症状が落ち着いてからです。
知らずに塗ってると逆に悪化することもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ゲルタイプがあるんですね😳
エバメール、アースケア、初めて聞きました!調べてみます👀
ヒルドイド、あまり良くないんですね🥲
夏の終わりぐらいになると毎年酷くなり、冬になると乾燥も相まってさらに悪化するのを繰り返しています😭
ビビ割れてしまうこともあり、本当に辛いです。- 40分前
ゆう
ゴム手のミスです😣
はじめてのママリ🔰
手荒れにも難病指定されている病気があるんですね😳💦
義妹さん、大変ですね😢
私も食器洗いの時はゴム手袋をしています🥲
正直、お風呂で自分や子供達を洗うときも手袋をしたいくらいです😂
悪化防止対策も大切ですね!