※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けた方に質問です。自分から希望して受けましたか、それとも病院に勧められて受けましたか。希望された方は、どのように先生に伝えましたか。

NIPTを受けられた方に質問です。NIPTは自分から希望して受けられましたか?それとも、病院で検査した方がいいと言われ検査をしましたか?自分から希望された方は、なんて言って検査したいことを先生に伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院の壁に貼ってあったので、診察時に「NIPT、悩んでるのですが、詳しく内容聞いてもいいですか?」と聞きました😊

自分から希望して受けました。
私は年齢的に不安なのでということで受けました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

25歳のときの妊娠で、病院からは何も言われませんでしたが、非認可で黙って受けました。

はじめてのママリ🔰

高齢出産ということもあり、病院の先生から推奨されましたが、全染色体や微小欠失検査もしたかったため、別のところで受けました!