妊娠19週目で胎動らしきものを感じていますが、他の人の意見と違う気がして不安です。皆さんはいつ胎動を確信しましたか。
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠のこの週に胎動らしきものを感じているのですが、毎日なにかしらのポコポコやドクンっていう動きを感じてます。
ただ、毎時間とかではなく、1日数回感じたらいいかなってくらいなのですが、色んな方の意見見てるとまだその週数だと感じてないとかが多くて、やっぱり違うのかな〜って半信半疑ですが、19週目で胎動らしきものを感じ方は本当にそれが胎動だったってわかったのはいつくらいでしたか?
まだ、正直、何度もあるわけでもないし、毎日違う感じもあるので腸とか気にしてて動いてるだけかもしれないのですが…。
毎日ある方が逆に不思議なんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ママリ
胎動だと思いますよ!!
私は1人目も2人目も16wくらいから、あれ?と思うようになり、18wに確信に変わりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
18週から分かり始めました!今はあー動くぞこれは。って思うこともあります笑 気づいた時に動く感じです!
はじめてのママリ🔰
その確信に変わってからって毎日ありましたか?
ママリ
毎日ありましたよ☺️