※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週目で胎動らしきものを感じていますが、他の人の意見と違う気がして不安です。皆さんはいつ胎動を確信しましたか。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠のこの週に胎動らしきものを感じているのですが、毎日なにかしらのポコポコやドクンっていう動きを感じてます。
ただ、毎時間とかではなく、1日数回感じたらいいかなってくらいなのですが、色んな方の意見見てるとまだその週数だと感じてないとかが多くて、やっぱり違うのかな〜って半信半疑ですが、19週目で胎動らしきものを感じ方は本当にそれが胎動だったってわかったのはいつくらいでしたか?
まだ、正直、何度もあるわけでもないし、毎日違う感じもあるので腸とか気にしてて動いてるだけかもしれないのですが…。
毎日ある方が逆に不思議なんですかね…?

コメント

ママリ

胎動だと思いますよ!!
私は1人目も2人目も16wくらいから、あれ?と思うようになり、18wに確信に変わりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その確信に変わってからって毎日ありましたか?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

毎日ありましたよ☺️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしそれが昨日感じられなくて🥲18週目後半から少し動いてた感じはあったんですが、毎日あるわけでもないのですが、昨日の夜うごいてくれ、朝方にまた動いてました😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

でも毎日感じるとはいえ、まだ感じにくい時期だから寝っ転がって意識して忍耐強く待たないとなかなか感じない日もありましたよ☺️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

18週から分かり始めました!今はあー動くぞこれは。って思うこともあります笑 気づいた時に動く感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ありますよね?それが。
    わたしもなんとなく胎動かなっていうのがあるんですが、毎回おなじような感じではなくて😭
    でも、なにかしらの動きは感じてますが、毎回おなじような動きではなく、強いときもあればまだ弱くて感じないときも…ありませんか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付き始めてからは毎日あります!
    でも今日少ないかな?弱いかな?という日もあります!
    そう感じるのは、外出してたりオフィスワークしてる時ですかね🫨
    感じにくい体制なんだと思います!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね。私は専業主婦なので、ずっと座ってたり、たまにお出かけしたりするときあるんですが、お出かけしてても、わかるときと逆に寝ててもわからないときがありますね🥲
    強い、弱いもあります。けど、色んな方の話を聞いてると20週超えてからじゃないと気付かないとはっきりわからないみたいなことを聞いて、たしかにある日とない日があったな〜って思いました🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産婦さんであればこの時期に感じているのは優秀と先生が言ってました!笑 座ってると弱いので、奥底の方で、ポコとしてるなって感じます💁‍♀️ まだそこまで気にしなくて良いそうです!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それが本当に胎動なのかはわたしもわからないですけど…なんか大きめのポコポコってのがあったので、そうなのかなって勝手に思ってました😢
    それが、ないと不安になりますよね😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てるとお腹動きますよ!笑
    可愛いです!
    不安な時はエンジェルサウンズしちゃいます😣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、はじめての妊娠ですか?
    わたしは二人目なんですけど、こんな感じだったかな〜っていう。そして、二人目のときは、はっきりわかるくらいの週数まできづけなくて…😢いまいち覚えてなくて😭
    不安なときはたしかにエンジェルサウンズします!わたしも昨日しました!が、そのあとにポコポコってなり、なんだよって思ってます😢

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産婦です!最初はガス?なんかウニョウニョこしょばいなという感じ方をしました!甘い物を食べると動き出すとチャットGTPが言ってました!笑

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスのような感じだったんですね😢ウニョウニョっていう感覚があったんですね🥹わたしはウニョウニョってのはなんか本当に初期だけで今は、ポコポコとかポコとかポコンっていう胎動なのかなんなのかわからない感じのがたまーにあるくらいです😢同じ週数でもやっぱ違いますよね。
    ちなみに、どのくらいの頻度で胎動ってわかるほど動きますか!?

• 7月4日