実母との関係が影響し、体調を崩しています。手術の保証書を書く際、実家のことを伝えるべきでしょうか。
実母が毒親で今でもやり取りをして勝手な行動をされたりすると、体調悪くなり微熱が出ます。
今月、母が手術をするため緊急連絡先に私がなりました。
用紙を見せられたら、入院保証の保証人でした。。
まずここで話が違いました。
この会話をした際に近状報告をしていたところ
絶縁中の妹に、私の息子の写真を送っていたり、こっそり
ビデオ電話をしたとカミングアウトされました。
絶縁になったキッカケも母にもあります。
一度母にも余計なことしないでほしいと伝えましたが、逆ギレされて終わりました。
このやりとりをした数日後から体調が悪くなり
微熱が3日続いています。
手術の保証書を書いて欲しいと言われて、体調崩してることを伝えました。
体調崩してる理由、実家関連のことになると、実は体調崩してしまうということを母に伝えるべきですか??
みなさんなら、伝えずにいますか??
- はじめてのママリ
コメント

みーさん
私も実母が毒親です🥲
実母と電話で話しているだけで、体中、蕁麻疹になり、電話の内容も、ほぼ実母の愚痴で、マシンガントークされ、何時間も聞かされるので、切った後は、どっと疲れて、もぬけの殻状態でした🫠
今は絶縁したので関わりもなくなり、ストレス蕁麻疹は一気に減りましたが🥲
絶縁する前に、電話で蕁麻疹のことを話しようとも思いましたが、元々、私の体調が悪かろうが、全く心配なんてするような人ではないし、体調が落ち着いてきた頃、また連絡してきて、私を都合良く利用することしか考えないような親なので、言ったとこで、関係なくまた連絡してくるだろうし、言っても無駄だなっては思って、言わずにいました🥲
結局、他のことで注意した時、その時は、分かってくれたのかな?って思っても、後々、あたかも私の考えがおかしい?かのような発言してきたので、毒親という人物には何を言っても無理なのだと分かりました😇
私も実家に帰ると、こき使われるので、家に帰ってから2〜3日は疲れも取れないくらい体調崩してました🥲
なのに、その日の夜、外食しても私達に出させるし、お金は搾取されるわ、家政婦より酷い扱い受けるわで、私の心もさすがに折れました🥲
実母さんの緊急連絡先は、叔父さん、叔母さんがいるなら、そちらにしてもらってた方が良いです🥲
毒親って、思い通りにならないと、ヒステリックになると思うのですが、体調悪くなるからと実母さんに伝えたとこで、きっと一切、はじめてのママリさんの体調気遣うどころか、緊急連絡先さえ書いてもらえばいんだ?って感じで、実母さんこらしたら、都合良くならないと、またヒステリックになり、分かってはくれないと思います🥲
うちの実母なら、そんな感じです🥲
はじめてのママリ
みーさんさんも蕁麻疹が出たり大変でしたね。やっぱり毒親は変わらないですよね。
みーさんは絶縁されて身体も回復されて良かったです✨
実母以外は関わりがありますか??
叔父さん、叔母さんはいなく、父も亡くなっています。
三人きょうだいで、弟は2年間ニートをして最近働き始めて
絶縁している妹は、旦那が借金をして自己破産。お金にカツカツです。
弟、妹には母が私にこっそり援助したりもしていました。
いつも母を頼っている2人は役に立たず、なにかあったらいつも私、又は私の旦那に名義になって欲しいと連絡きます💦
みーさん
分かります💦実母も一緒なので😣💦
実母も大変なことは実兄、実妹には頼まず、私に連絡してました🥲
実妹と実母は共依存の仲で、実母は、やたらと実妹を庇い、可愛いのか、近くに住んでいるのに私に連絡してきて、さすがに私も「時間とお金をかけてもらっているんだから(実妹が)どんどん頼めばいんじゃない😇💥」と言ってやりました😇
すると「〇〇(実妹)は忙しいから頼めない」と😇💥
忙しいのは私もだし、しかも車で2時間弱もかかるのに、実妹に頼めることは、お金かけた分、頼めって感じで見捨てましたw😇
実妹可愛さに、大変なことはさせたくない··私のことはどうでもいいと思っているから、大変なことを押し付けてくるんです😇
実母は私をどうでもいい人間だから、そういう扱いされていたんです😇
今はとりあえず実妹だけとは連絡取り合ってはいますが、結局、私がやってあげるばかりで、きちんとお返しもできない子なので、用事がなければ、連絡も取り合わないです😂
実兄とも絶縁しました😂
狂ってる人間で、犯罪嫁とまた再婚をしたのをきっかけに、絶縁しました😂
実母さんの緊急連絡先も、すぐ電話が繋がる人で、何かあってもすぐかけつけてくれる人だったりなので、実母さんに緊急連絡先の保証人になれないなら、とにかく体調悪いことを伝え、それでも求めてくるようなら、病院側に連絡して、説明すれば、実母さんに緊急連絡先に変えるように言うと思うので、弟さんになるのではないかなと思います🥲
私の実母と関わると本当ろくなことないし、実母のリズム、ペースに巻き込まれ、実母の思い通りに動かないと、しかめっ面したり、行き先も気分で変えてきたりと、実母が喜べば、それが愛情と勘違いしてましたが、それは大きな間違いだったことに気が付きました🥲
ただただ都合良く利用され、タクシー代わり、お金も私達に出させる行為、家政婦のように家事をほとんどさせ、自分はその間、パチンコ三昧😇💥
実家帰るたび、そんな感じで、もう心も体も随分壊しました🥲
実母にそんなことでも言ったとこで、どうせ「やってくれなんて言ってない」と都合良く解釈し、自分を守り、私を悪者扱いにするのは、目に見えてます😇💥
「お母さん一人ではできないんだよなぁ〜」「脚立使わないとできないところだから危なくてできないんだよなぁ〜」など、やってほしいことを悲劇のヒロインを演じながら言われてました😇💥
今思うと、実妹も近くにいるのだから、休みの日だってできたことだし、私が優しいばっかりに、やってあげないとって思う優しさを利用されていたんです😇
散々使われ、利用されました😂
何の恩もないのに😇
弟さんに対しても裏で援助していたのなら、弟さんに動いてもらうといいです😂
私も実妹に対しては、実妹が、車買うたび、実母は、利子がもったいないからと、貸してましたが、私が車買っても、貸してくれるどころか、お金も出しもしないくせに、色がおかしいだの、あんな車扱いされ、何故か反対反対で😇💥
まー小さい時から、私の意見など聞かない··お母さんの言う通りにしてればいんだって感じで賛成一つされた記憶ないです😂
甘い蜜を吸っていた者は役立たずではなく、嫌なこと、大変なことは実母さんがさせてこなかっただけで、はじめてのママリさんに協力してもらえないとわかれば、弟さんになるので、やらせればいいと思います🥲
私も今は、な〜んだ実母のお願いごとなんて全部断れば良かったって思うくらい、実妹だってできたことなので、実母に優しさなんて全部早く捨ててれば良かったと思いましたから😂