ウニ坊のママ
私でよければお話ししませんか??

はじめてのママリ
私もそのようなの知りたいです。
危険じゃないやつがいいな、、、。
詐欺や宗教勧誘もネズミ構もなしで、、、、。
なにかおすすめされて買わされるとかもない、、、。
そんなのないですよね

まる
インスタの、趣味で繋がってた仲間はいました。
ハンドメイド品をLiveで販売していて、Liveでコメントしてるうち、同じ趣味から友達ができました。
今は経済的理由と、私生活が忙しくなったためインスタから離れたので、やり取りはしてません。
児童館でベビーマッサージに参加したり、子どもの保育園がイベント沢山あって、入園前から参加できるイベントもあり、そういった所で近場の、地域のママさん達と交流して、息子が赤ちゃんの頃から今でも仲良くしてるママ友さんは沢山います。
オフ会となるとかなり遠方の集まりなども含まれてしまうと思うので、子連れでの移動は大変ではないですか?
かえって疲れちゃって、参加が自分自身の負担になる可能性もあります。
まずは地元の児童館とか、コミュニティを探してみてはいかがですか?
子ども食堂とか、児童館イベントなど、わたしが住むところはかなり田舎ですが、それなりにありますよ。
コロナ禍では一時期、そういったイベントも無くなって本当に孤独でしたが、今は少しずつ、イベントも帰ってきてますから☺️
毎日辛いですよね。誰かと話したい気持ち、胸が痛いほどわかります。
我慢しないで、あなたと同じく話したい人はたくさんいますから、無理しないで通える近場から、気軽に会える距離から探してみてくださいね。
コメント