※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

つわり中、何も食べたいと思わないのでご飯何を作ったらいいかわかりま…

つわり中、何も食べたいと思わないのでご飯何を作ったらいいかわかりません。
料理するのも辛いのですが、上の子がいるのでちゃんと作らないとと思ってます。

何かいいアイデアありますか?

コメント

ママ

私もつわり酷く、水も飲めず入院になるほどでした💦
上の子のご飯を考えると辛いですよね💧
起き上がれないくらいの時は夫に準備してもらい、夫がいない時の分は冷蔵庫にワンプレートしてもらってチンするようにしてました。頼らないと生きられない程だったので、仕事が忙しかろうが何だろうがやってもらいました。

味噌汁は多めに作って2日続けてました。野菜はほぼ味噌汁頼みでした。
あとはご飯プラス肉か魚。
朝は簡単にパン、果物、ソーセージ、ヨーグルトなどでした。

あとは、本当に無理しないことですね💦レトルトでも食べるならレトルトカレーなどに頼りました。匂いキツいですが💦罪悪感あるときは少しお高い子供用の添加物少ないレトルトカレー、レトルト中華飯などポチッと買ってました。
他に冷凍焼きそばやパスタなども便利です。
1週間トータルで栄養バランス取れていれば問題ないと聞くので、手抜きの日もあっていいと思います!

無理なさらず早くつわりが明けますように🙏

• かか

かか

詳しくありがとうございます✨

夫が帰りが遅いので頼れなくて…料理もあまり進んでしないし。

確かに具沢山味噌汁いいですね!
    冷凍食品も買いだめしときます!
    毎日の出費がやばいですが、仕方ないですね💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

旦那さんに頼れないのは辛いですよね😞5歳となるとごまかしご飯じゃ物足りないでしょうし大変ですよね😞

出費かさみますよね😭もう自分が食べない分が子供達の食費にプラスされてるって思って割り切ってました!結局入院で出費増でしたが😭
    元気になったら節約!と割り切って、かかさんの楽なように過ごせますように🍀

• 26分前