※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外のトイレを避けたい潔癖な女性が、子供がいるとそれが難しいと感じています。同じような経験を持つ方はいませんか。

潔癖で外のトイレなるべく使いたくないから一人の時は家以外で絶対トイレ行かないんだけど子供いるとそうもいかないの辛い
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

同じです!
漏れそうでもすぐ家に帰る予定だったら絶対我慢します…
もう限界なのにまだ家に帰れないとか、ディズニーなど丸一日家に帰れない時のみ使います😖
その時も必ず2回は便座洗浄液?で拭くというマイルールがあり、あと便座の前の部分も脱いだ時にパンツ当たってる人とかいるかもと思って絶対拭いてます。
大の時はティッシュペーパーを便座の中に浮かせて跳ね返りがないようにしてます😞

長男がパンツで出かけるようになったので外でのトイレは避けられず…
当たった感覚なくても当たったかも?とムズムズしてしまう性格なのでまず長い髪の毛を縛るところから始まり、自分の時より念入りに便座拭いて、下げたパンツが便座に当たらないよう注意をしながらさせるので本当につかれます😫
幸い(?)男の子なので子ども用の小便器があればそっちを使ってます。
1人でトイレに行くようになったらどうしようと今から怖いです…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!自分は日帰りの時は絶対使わないですね。
    子供いる時はさすがに入りますけど自分はしないままです。

• 7月7日