皆さんはどうされますか?生後9ヶ月の女の子を育てています。フルタイム…
皆さんはどうされますか?
生後9ヶ月の女の子を育てています。
フルタイムで働いているのですが、職場のことで困っています。
私は中小企業の総務に在籍しているのですが、総務は私含め3人です。
私の他に、50代の女性(私の先輩、頼りがいがあって頭もよくすごくいい先輩です)
20代後半の女性(私の後輩)そして私(20代後半)の3人です。
後輩のことで今日大変な事がおきました。
後輩は入社1年目なのですが、元々話し方が誰に対しても強く、
気に入らないことがあると態度が悪くなったりします。機嫌がいい時は私に対して飲み行こ〜と誘ったりプライベートの事も話してくるのですが機嫌が悪いと返事も素っ気なかったり、とにかく失礼な態度をとる子です。
私と先輩に対してもタメ口です。
見逃してた私も悪いのですが、今日、先輩に対しての後輩の態度が悪く、いつものが始まったと思っていたら、先輩がキレました💦
なんでそんな言い方しかできないの!?と…
後輩は、きつい言い方なんてしてないんだけど…と不貞腐れ、しばらくしてから私に対して八つ当たりが始まり、私も思わず、
その話し方とか見直した方がいいよ、良くないよ!と言ってしまいました。
その後は3人無言、私と先輩は仕事のことで話していますが、先輩と後輩は一言も会話してません。
後輩はさすがに気まずくなったのか、何故か私に対して甘えてきます。
明日から私はいつも通り接して大丈夫でしょうか?😭
大人しく仕事をきちんとしていればいいですよね?
後輩もこれを機に反省して欲しいのですが…
- チワワ(生後9ヶ月)
コメント

nママ
20代後半かつ一年目で敬語使えないのは良くないですね…
チワワさんと先輩は何も間違ってないので、明日からもいつも通りでいいと思います!これを機に反省するといいですね💦
総務部の他に同じフロアで働いてる人はいませんか?直属の別の上司や所属長など。チワワさんと先輩ではなく立場が上の別の方から注意してもらうのが一番良いと思います。
チワワ
コメントありがとうございます✨️
厄介なのが、上司たちには媚び売ったりしていてうまくやってるんですよねぇ😅
私と先輩舐められているんだと思います、でも普段優しい先輩が今日キレたので後輩は大人しかったです