※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

帝王切開からまだ1ヶ月経ってません。動いたらダメ!と心配してくれてる…

帝王切開からまだ1ヶ月経ってません。

動いたらダメ!!と心配してくれてる義母が
上の子の保育園の送り迎えしてくれてます。
(同じ敷地内に住んでます)

とても義母には感謝してます✨
…ですが同じ敷地内というのもありちょっとコンビニ行きたく赤ちゃん連れて外出するにしても義母が家にいたら義母の目があるし旦那がいる休みの日に私1人で近くのスーパー買い物行くにしても義母に見つかると心配されます😅

場合によっては赤ちゃん見とくから(我が家で)旦那と一緒に行きな!と言われます。

確かにお腹も切ったし産後1ヶ月も経ってないし普通なら家で安静しないといけないのはわかります。でもここまで監視されると動けれない😇

普段義母は仕事でいないですが自営業なのもあり家と職場を行き来してるので1日いない時もあれば何回か帰ってくるし近所に職場あるので車ですれ違うことも。田舎なので💦

ほんまに義母には感謝してるし心配されるのも
無理はありません。でも自由に動きたい😭💦

帝王切開なのもあり1ヶ月経っても
自由に動いたら言われるだろうな🫠

私自身、痛くないなら動きたいタイプなので
家で引きこもるのが本当に無理😂

コメント

ふわり

とても優しい義母様でしょうけどちょっとストレスになりますよね😣😣

お医者様にも少しは動いた方がいいと言われたので!とか無理ですかね😣😭

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうなんです😭
    憎めないからこそ難しい🫠笑
    1回保育園に私が送って行っただけで凄い心配されました💦
    ご飯も作るよ!!とも言われましたが流石に断りましたが😂

先生とは言ってませんが、私が少しは動きたいんでと伝えましたが「いやいや」とか言われましたし先生がと伝えても次1ヶ月検診まで病院行かない事も知ってるので無理ですね(ノω-;)

• 14分前
愛

優しいですけど、病院でも癒着しないように歩行練習翌日からあったので重いものを持ったり無理すぎずで動いた方がいいですよね😭わたしも祖母に心配されていましたが、動かないと癒着とかのリスクあるから怖いから無理すぎないように動くから!って言いました!

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

癒着!なるほど😳!
    同じく次の日から歩行練習はあったので…私も無理のない範囲で動きたいのでとは義母に伝えたのですが「でも痛いでしょ?ダメだよ」と凄い心配され何を言ってもダメで(ノω-;)
    この心配はいつまで続くのか😭💦

• 2分前