※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣社員されている方、休みやすさ、仕事の責任は実際どうですか?今正社…

派遣社員されている方、休みやすさ、仕事の責任は実際どうですか??

今正社員ですが、お給料が下がっても休みやすさ(代替を考えずに、今日は休みます!といいたい)と仕事の責任(家に帰って仕事のことを考えたくない)を考えると、派遣の選択もありかと考えています。

職場によって違うと思いますが、皆さんの勤務先はどうか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年度まで派遣でした。
休みやすく、責任軽いです👍予算無くなったらサクッと切られますが😂
気楽だと思いますよ〜✨

みちみち

無期雇用の技術派遣(ということになっている)やってます。
私は産前から長くいた上司の元で勤めているので、事情をよくわかってもらっているのでとても休みやすさはあります。仕事は一応自分でコントロールに置きやすいものを振ってもらってるのもありますが、休むならそれなりの受け身を取れば特に問題ないです。
一方で、技術派遣故の問題かもしれませんが、案件を探しているときにはやはり残業対応とかができる人を求められており、なかなか案件が決まらなくて苦労しました。育休中も含めてかれこれ5ヶ月ほど仕事探ししてました。事務派遣なら子持ちであるという事情込みで雇ってくれるところもそれなりにあるとは思います。

もし、将来的にまた子どもを望んでいて、家計的に専業主婦は厳しいから保育園に入れて働かないといけないというのであれば、私なら現時点で正社員なら派遣への転職はしないかな……と思います。

はじめてのママリ🔰

正社員から派遣に移りました!
責任感ゼロ、休みやすい、変に上司のご機嫌取らなくてよい!

女社会でずっと仕事してたので、違う職種に挑戦するためにまずは派遣で経験を積ませてもらってます。
責任感皆無すぎて、逆に最初は変な感じでした。正社員のクセというか、、、
派遣になると、正社員の人のサポートという感じになるので慣れるまでは手持ち無沙汰な感じもなります笑

ただ、ずっと行けなかった旅行に行けたり帰ってきて自分に余裕があったりとそこは良いなと思います。
賞与がないところも多いので、そこはマイナスポイントだと感じました。