コメント
てきと〜母ちゃん
夫が釣りをするので自分でいろいろ捌いていますが…数をこなすしかないと思います😂
あとはめちゃめちゃ切れ味の良い包丁を使うとか。
てきと〜母ちゃん
夫が釣りをするので自分でいろいろ捌いていますが…数をこなすしかないと思います😂
あとはめちゃめちゃ切れ味の良い包丁を使うとか。
「魚」に関する質問
結局みんなお肉とか魚どこで買ってるんだあああ!!! 国産とか海外産とか気にしてる方〜 気にせず値段で決めてる方〜!!! 結局どこが安いんだろう〜 個人的お肉はルミエールだと思ってます! あと子供の分のお肉は国…
子供が残したご飯ってどうしてますか? ママが食べますか?勿体無いけど捨ててますか? 子供が残したものを食べていたら全然痩せなくなりました😅 でも捨てるのもったいなくて…野菜も米も肉も魚も全て高いから捨てられない…
義母と旦那がきもすぎるーーー🤮🤢(愚痴です) 私土曜出勤のため、旦那が我が家に義母を招待。(勝手に) どうせ片付けも掃除もせんからわたしが出勤前に水回り等掃除して出勤(この時点でだるい) 10時前からきたらしい義母 1…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね‥数こなすのが近道の一歩ですよね🤣
包丁は鉄の刺身包丁を自分で研いでいるので、上手に研ぐしかないですね😇
てきと〜母ちゃん
いろいろな形の魚をたくさん捌くと良いですよ😊
刺身包丁で魚を捌いていらっしゃるのですか!?
はじめてのママリ🔰
すみません💦我が家の中のアレでコメント記入してしまいました!刺身包丁=出刃包丁です😂💦
魚全て捌ける船釣り命の父と調理師免許持ってる母からそれぞれ譲ってもらったものなので、命よりも大事な包丁です🔪