※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
その他の疑問

友人の結婚式友人の結婚式に子どもとふたりで参列します。御祝儀は3万+…

友人の結婚式

友人の結婚式に子どもとふたりで参列します。

御祝儀は3万+ポチ袋(大きいやつ)に1万円(私の御祝儀の外袋と一緒に包む)にしようかと思っていましたが、ママリを見ていると5千円の方が多くて....

子の分が1万円だと気を使いますか?

いらないと言っていたお車代を用意してくれているみたいで....

コメント

はじめてのママリ🔰

1万円だと合計4万になるんですよね、、、?
多いとかではなくてそっちが気になりました🥺😭💦💦
わたしなら5000円にします😭😭

• Rママ

Rママ

4万円になるので私3万円、娘1万円で分けようと思ってます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Rママさんは分けたつもりかもしれませんが、世帯で見るのでRママさん家からいただいたのが4万円になりませんかね、、?

• 5時間前
  • Rママ

Rママ

世帯で見て4万円でもダメなんですね💦
    結構分けたら大丈夫って書いてたので大丈夫なのかと思ってました....

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3歳ですよね、、、?
    フルコースでもないですし、お子様ランチに1万円は、、って思いますがそんなに4万円払って気が済むのなら包めばいいと思います🥺

• 4時間前
  • Rママ

Rママ

3歳ですね
    逆にお祝いで5千円もどうなのかとか思ってしまって🥺
    難しいですね

せっかく回答してくださったのに不快にさせたならごめんなさい

• 4時間前