その他の疑問 友人の結婚式友人の結婚式に子どもとふたりで参列します。御祝儀は3万+… 友人の結婚式 友人の結婚式に子どもとふたりで参列します。 御祝儀は3万+ポチ袋(大きいやつ)に1万円(私の御祝儀の外袋と一緒に包む)にしようかと思っていましたが、ママリを見ていると5千円の方が多くて.... 子の分が1万円だと気を使いますか? いらないと言っていたお車代を用意してくれているみたいで.... 最終更新:4時間前 お気に入り 車 結婚式 Rママ(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1万円だと合計4万になるんですよね、、、? 多いとかではなくてそっちが気になりました🥺😭💦💦 わたしなら5000円にします😭😭 10時間前 Rママ 4万円になるので私3万円、娘1万円で分けようと思ってます💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 Rママさんは分けたつもりかもしれませんが、世帯で見るのでRママさん家からいただいたのが4万円になりませんかね、、? 5時間前 Rママ 世帯で見て4万円でもダメなんですね💦 結構分けたら大丈夫って書いてたので大丈夫なのかと思ってました.... 5時間前 はじめてのママリ🔰 まだ3歳ですよね、、、? フルコースでもないですし、お子様ランチに1万円は、、って思いますがそんなに4万円払って気が済むのなら包めばいいと思います🥺 4時間前 Rママ 3歳ですね 逆にお祝いで5千円もどうなのかとか思ってしまって🥺 難しいですね せっかく回答してくださったのに不快にさせたならごめんなさい 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
4万円になるので私3万円、娘1万円で分けようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
Rママさんは分けたつもりかもしれませんが、世帯で見るのでRママさん家からいただいたのが4万円になりませんかね、、?
Rママ
世帯で見て4万円でもダメなんですね💦
結構分けたら大丈夫って書いてたので大丈夫なのかと思ってました....
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですよね、、、?
フルコースでもないですし、お子様ランチに1万円は、、って思いますがそんなに4万円払って気が済むのなら包めばいいと思います🥺
Rママ
3歳ですね
逆にお祝いで5千円もどうなのかとか思ってしまって🥺
難しいですね
せっかく回答してくださったのに不快にさせたならごめんなさい