コメント

はじめてのママリ
すみません、医療目よ、のところがなんの誤字か分からず…😂
切迫で入院してたときは頸管長確認するために内診しょっちゅうしてもらってました!
はじめてのママリ
すみません、医療目よ、のところがなんの誤字か分からず…😂
切迫で入院してたときは頸管長確認するために内診しょっちゅうしてもらってました!
「妊婦」に関する質問
みなさん室温何度からエアコンつけてますか? 里帰り中ですが、父が昔からケチで夜はエアコンつけるなって言います。 職場のみんなは夜は窓開けるだけで涼しいって言っていたようでこの家はなんでできないんだと。(父の…
自然分娩で出産時大量出血された妊婦さんいらっしゃいますか? 先日出産したのですが、分娩中から分娩後までで2500mlほど出血がありました。 分娩自体は促進剤等何も使わなかったものの、産後子宮が収縮しにくく出血が止…
専業主婦ならやっぱり完璧に家事出来てないと駄目なんでしょうか… 2歳の子がいて今妊娠中です。 お腹も大きく疲れやすくて、上の子の育児と下の子を迎える部屋作り?模様替え、ペットの世話、最低限の家事で精一杯です。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
すみません💦
医療面がちきんと整っているとのこと、でしょうか?
はじめてのママリ
医療面、ですね!!
私も大学病院だったのですが、NICUもGCUもあったのでもしものことがあっても必ず対応してくれるという安心感はありました🙂↕️
規模感にもよると思いますが、ハイリスクの妊婦さんを受け入れてる大学病院ならある程度医療面は整ってるのではないでしょうか。
ママリ
誤字ばかりですみません💦
まだ入ったばかりでわかりませんが、NICUはあります。GCUはわからないですが、また調べます。
何か、M◯◯◯(かな)なんとかの部屋がありましたが、それは何の部屋ですか?
そうですね、やはり大学病院なら安心ですね!
はじめてのママリ
全然大丈夫です!👍🏼
NICUがあればひとまず安心ですね☺️
入ったばかりなら、病棟の案内などが後日あるかもしれません!私は緊急搬送でバタバタ入院だったので、後日案内してもらいました。気になったら助産師さんに聞いてみてもいいかもですね!
MFICUですかね!
入院してる人の中でも特にリスクの高い人が入るお部屋です!
私も切迫になった時週数が浅かったので、2週間そのお部屋にいました。
他の部屋より担当の助産師さんの人数が多く、手厚くみてもらえて安心でしたよ😌
その分追加の費用もかかりましたが…
ママリ
ありがとうございます。
今はその説明はありませんが、必須なら説明があるかもですね。
確かに保険関係で2週間しか無理と言われました。
初めての長期入院でお金についてかなり心配してます💦
高額医療費には加入しているし、旦那の加入している保険組合からもお金が入るように手続きしているそうです。
差し支えなければ知りたいですが、どのくらい入院して入院費をまとめるといくらくらいでしたか?
色々あると思いますが、参考として知りたいです。
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
お金のこと、心配になりますよね🥲
私の場合は、子宮の出口を縛る手術、MFICU2週間、入院期間は1ヶ月半で窓口での支払いは23万でした。
私も高額医療費を活用してこの値段で収まったって感じです。
ただ、前から加入してる医療保険から50万給付してもらったので、結果的にはプラスになりました!
手術をしたのでその分も給付があったのと、女性特約をつけていたのでその分多めに給付してもらえたみたいです。
手術をしているので状況が違うかもしれませんが、参考になれば幸いです🙂↕️
ママリ
それでもとても参考になりました!
ありがとうございます😊
MFICUの部屋を調べましたが、高すぎてびっくりしました💦絶対入らないように気をつけたいと思います。