※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「助けてあげられなくて申し訳ありません」って言われたら、相手は私に…

「助けてあげられなくて申し訳ありません」って言われたら、相手は私に対して罪悪感持ってるんですかね?

精神的な理由で休んでて、その間に上司が異動になり、会社に行ったら私のデスクに上司からの手紙が入ってました。

コメント

はじめてのママリ

そこだけ切り取ると、いい上司〜に見えますね。

いじめを見て見ぬ振りした人たちと同じような気持ちなんじゃないでしょうか。

罪悪感だけじゃなくて、自己保身や懺悔の意味合いもありそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応謝っておこう…的な感じですかね😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前、その人とどのようなかかわりだったかによりますけどね💦

私は心が汚いので、こんなん今更書いてなに?辛い時に助けてくれなきゃ意味ねーよ!他人使って自慰行為すんな。って思っちゃいます😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この上司に、同じ部署の人からの悪口や他の人の陰口を聞かされてしんどいと相談を何回かしてたんですけど、何もしてくれなくて…
    人間関係引っ掻き回され、メンタルおかしくなり私が休んでました。
    他人への攻撃的な性格が全然治らなくて、私が潰れました😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、お辛かったですね。
    お疲れ様でございました。

そんな状況なら上記のようなことをそのまま思いますし、今も同じ意見です。

この手紙一枚で自分の罪を軽くしようとしたってそうはいかねえよって感じですね。

まぁ、向こうは清算したと思ってるんでしょうけどね、、、、。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司ではなく、パートの女性からの嫌がらせ(悪口や陰口、マウントに悩んでて上司に相談をしてました🥲)
    異動してきっとめんどくさいことから降りられて一安心でしょうね笑
    そうなんですよ、結局「助けてあげられなきて申し訳ありません。」って言うなら、相手に厳重注意するなり、クビににするなりちゃんとして欲しかったです…

こんな手紙、余計に嫌なこと思い出してしまうからいらないです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き方悪かったですかね💦
    すみません、ちゃんと伝わっていますよ❤️‍🩹
    知ってて放置する上司も悪口三昧のパート女性も、それを知ってて誰も助けないモブどもも、全員同じくらいの罪だと私は思うので、、、、。

ほんとですよね。いらないと思う手紙は捨てていいです!びりっびりに破いて捨てましょう!
    はい!この物語終わり!今この瞬間から新しい話の幕開け!って自分に言い聞かせてなんとか明日も生きてくださいね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私が言いたいこと言って貰えてすごく嬉しいです😂
    もう忘れて前を向いて生きます😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ💦少しでも力になれたならよかったです✨✨
    忘れるのもなかなか難しいかと思いますが、無理せず自分の心を受け入れて慰めながらで大丈夫ですからね。
    応援しています!✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相手の自己満足だと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…

• 4時間前