※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今貯金が毎月全然できていません。子供の貯金は児童手当やお祝いでいた…

今貯金が毎月全然できていません。
子供の貯金は児童手当やお祝いでいただいたお金を入れており、どんなにきつくても手をつけるつもりはありません。

私も働き出したら家庭の貯金と子供の貯金も追加で入れようと思っていますが、児童手当やお祝い金を貯めとけばまとまったお金にはなりますか?
全然足りないですかね💦

コメント

のん

成人したらお祝いに渡すお金だとしたらそれで十分だと思います。

ママリ👦👧

児童手当全額貯金で約200万です😊
十分じゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

学費であれば足りないと思います🥲
学費と別にうちは脱毛代、自動車学校、成人式などに充てる貯金をしてますがそういうのだったら十分だと思います。

まむまむ

児童手当やお祝い金などは成人して車や結婚費用で渡す予定でうちはためてます!!
別で毎月五万ずつ学費用でためてます!!
学費とかってなると児童手当じゃ全然足りないと思います💦
あともし何かあった時のために貯金はせめて100万はあったほうがいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

何用に貯めるかによると思います。
学費なら足りないし、
結婚のお祝い金なら、足りるし。

ただ、物価が上がってるので、
子供の貯金、家の貯金と分けずにまとめて運用して、
利益を学費やお祝い金にした方がインフレ対策にはなると思います。