※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

最近1年生の上の子に対してイライラが止まりません。学校にいた子供の…

最近1年生の上の子に対してイライラが止まりません。
学校にいた子供のカエルをずっと触って弱ったから離して水をかけてあげなと言ってるのに地面に置いて転がしてる。結局水をあげたのは私です。
この間も勝手に友達を家に入れていた。
これに対しては私は外にいて下の子に気を取られて気付かずその子のお母さんが、もしかしたら家に入っちゃったかもと教えてくれました。
うちの子に聞いたら、そのお母さんが自分の子に入っていいと言ってたと。
汚い自分の部屋を紹介したようで私が気付いて声かけたらおりてきました。本人に聞いたら汚い部屋だとはおもわなかったみたいで💦
友達帰ったら私が大激怒。
そもそも下校途中で帰りが遅いから外覗いたら道路挟んだアパートの敷地で遊んでました。
駐車場もあるしその子の親はいたけど子供達だけで遊んだら危ないしかなり家に帰ってきつく怒りました。
そんな感じで朝も食べた茶碗を片付けず折り紙は使いっぱなしで床に落ちてるし。そのくせ折り紙無いから買ってとねだってきます。
学校で使うものだしと買ってたけどなんだか馬鹿らしくもなってきます。
私が1年ほど腰痛治らず、子供の落ちたやつ毎回拾うのも正直しんどいです。
今日は床に落ちてたおもちゃ捨ててしまいました。
後で自分で片付けさせましたが。
朝も泣きながら学校行かせてしまったけど、こっちも怒りが収まりませんでした。

コメント

mamama

分かります〜
うちも上の子小学生です。

何回言ってもわかんなくて、本当イライラします。

• しゃんて

しゃんて

うちは女の子なのにですよ💦
    こんなもんなんですかね😢

• 14時間前