※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは2人目出産にあたり新たに買い足したものってなんですか🤔?

みなさんは2人目出産にあたり新たに買い足したものってなんですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドとバウンサーを買いました!

ベビーベッドは上の子にふまれないか心配だったのと
バウンサーはワンオペお風呂のために買いましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バウンサーとベビーベッドはあります!たしかに、ベビーベッドは2人目以降の方が活躍しそうです🤔

• 12時間前
あめ

息子は冬、2人目は夏生まれなので新生児服は買い直しました!性別が違ったのもありますが🤣
それと哺乳瓶系、ガーゼですかね🤔

あとは申し訳ないけど使い回しする予定です笑
産まれてからハイローチェアかバウンサー買うかは決めようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期が違うと服も買い直さないとですよね💦1人目春、2人目真冬なのでおそらく買い直さないとですよね🥹
    その辺はお下がりがあるので大丈夫そうです👌

• 12時間前
め

性別も生まれた月も一緒です🙆🏻‍♀️💕
肌着、ガーゼハンカチ、プラ製の哺乳瓶と乳首、一目惚れした新生児服当たりを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと服はそのまま使えそうでいいですね✨性別まだわからないですが、一緒だとしても時期が違うので新生児服は買い直しになりそうです😂

• 12時間前
ママリ🔰

ビョルンミニ買いましたー!
あとは性別が違ったので服も少し買いました🥹

はじめてのママリ🔰

肌着、ガーゼ、哺乳瓶の乳首くらいですかね!お下がりするには衛生的に気になるものだけです😌

ママリ

哺乳瓶の乳首、肌着、ガーゼハンカチ、スリーパー、授乳クッションは買いました!

あとは1人目の時はベッド使ってなかったのですが、今回はベビーベッドを中古で買いました😂