※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

接客業やシフト制のママさん、お子さんと土日休めなくてもコミュニケー…

接客業やシフト制のママさん、お子さんと土日休めなくてもコミュニケーション取れてますか??
また、突然の熱などでも休めてますか?
保育園に来年入れる予定なので仕事復帰するのですが、販売職なので土日休みはほぼ出来ず…時短になるにしても、シフト制のため周りに迷惑かけてしまうなと。
本当は転職したいのですが点数の関係上、保育園落ちると聞くのでとりあえず復帰しようかと…

コメント

𝙠𝙞𝙣𝙖

販売職、同じです😌⚐
我が家の場合、夫もサービス業なので…
土日お休みさせてもらってます😅
土曜日保育は隔週で利用してますが、午前中だけの短時間です💁🏻‍♀️
その変わり、お盆と年末年始はできる限り出るようにはしてます🪿
私の職場はお子さんがいる方は土日どちらかはお休みしてる方多いです⚐
理解がある方なのかな、と思います。
熱も私が基本休んでます⚐
さすがに早退とかお休みは気を使いますが😰
夫が平日の休みなので…平日だったらそのままみてもらったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです…うちの会社は独身多くて理解なさそうで😭
    休む際は希望休ですか?それとも復帰の際に相談されたのですか?

• 3時間前
まま

シフト制の9:00-17:00パートですが、
保育園の時は月1は熱で休んでました💦
気を遣いましたが、働いてる人がほぼママさん達だったので理解がありました!!
日曜日、祝日、年末年始は保育園休みだったのでお休みもさせてもらったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!羨ましいです!!日曜などは希望休でしたか?

• 3時間前