※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪を起こすと訳がわからなくなって所構わず服を脱いでしまう子はいま…

癇癪を起こすと訳がわからなくなって所構わず服を脱いでしまう子はいますか?
うちの子のクラスメイト(小1)です。
些細なことで先生に叱られて、癇癪起こして全裸になって保健室に連れて行かれたそうです。
感情のコントロールが苦手で癇癪はよく聞きますが、全裸になるのは驚きました。

コメント

3人目のママリ🔰

真逆の行動をとることもあるので、例えば🐘出しちゃう子に注意したのがきっかけ→癇癪とかだと「全部出してやる!」みたいに服脱いじゃうとかもありえるかなーと🤔
うちは家で「着替えようね」がきっかけで全部脱ぐ!とパンイチになっちゃうことも多々あります😅

はじめてのママリ🔰

発達障害あるお子さんですかね?
実際に目の当たりにした事はありませんが、パニック状態で過敏さが増してしまったりで脱いじゃうんですかね😢
過敏で服着てる事自体が不快になる→パニックで周りの状況は考えられない→とにかく不快感を減らそうとするっていう感じなのかなーと想像しました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子が療育行ってますが、お友達にそういう子もいます。
小学生になってもやってしまうのは少し特性がある子かなと思います💦

まろん

我が子はASD(中度)の易刺激性が強い子ですが全裸はないですね。何かしら発達やら知的やら問題があるのかなと感じました。