教えてください🥲生後4ヶ月の男の子がいます。数日前に急に寝返りができ…
教えてください🥲
生後4ヶ月の男の子がいます。
数日前に急に寝返りができるようになりました!
首すわりがいまいちで上がるけど
あまりしっかりしていません😅
(長時間は上がりません)
仰向けに寝かせるとすーぐに寝返りします😇
しばらく様子を見て戻すのですが
戻しても戻してもすぐ寝返りします😇
そして基本ずっと泣いてます🙄
きついなら寝返りしなきゃいいのにと思うんですけどこんなもんですかね🥲?
よだれもすごくてラグがよだれとミルクのはき戻してすごいことなってます🤣🤣
目が離せないので困ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上のお子さんの時はどうだったのでしょう、、?
うちも今まさにそれやってますよー
でも疲れて寝てくれるので、有難いです🥺

すよん
うちも2人目がそのパターンでした!寝返りを戻してもすぐ戻るので、うつ伏せになった時に、顔だけ横に向かせるよう気にしてました💦
自分から横に向いてくれてたので、特に気にする事はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
顔が横向いてたらあまり気にしなくてもいいんですかね😳- 15時間前
-
すよん
私はそんなに気にしませんでした!うつ伏せ寝=息が吸えてない、って事やと思うんで、とりあえず息が吸えるようにしておけばいいかなって!
寝返りできるようになった→今までと視点が変わった!から楽しいんじゃないかなと思います😊何度直してもまた寝返りするって事は、楽しいからとかで、とにかく邪魔されたくないのかなぁって思ってたので、苦しそうになるまでは様子見てました!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
上の子のときはどうだったのかあまり覚えてなくて…🤣
こんなにずっと寝返りしてたかな🙄?
疲れて寝てくれるんですね🥺
うつ伏せのまま寝てしまったら仰向けに戻してますか🥲?