※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

約1週間前に小児科で風邪薬をもらいました。お薬は3日前に飲み切ったの…

約1週間前に小児科で風邪薬をもらいました。
お薬は3日前に飲み切ったのでもうないです。
朝方の痰絡みの咳、日中時々出る咳、鼻水はたまーに

お薬もらいにもう一度いくべきか悩んでます。
様子見しますか?
受診するなら小児科?それとも耳鼻科?

コメント

はっち

我が子は常に鼻水、痰絡みの咳してて2ヶ月程薬飲み続けてもあまり変わらないので発熱とか特殊なの意外は最初にもらった薬だけで終わってます、、
飲まなくてもそのうち良くなったりするので🥺

もしあまりに酷いならお薬もらったほうがいいと思いますがたまに出る程度なら私だったら少し様子みるかもです💦

ちなみに痰が酷かったら耳鼻科に行きます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    朝方とくに痰絡みの咳は多いです。1階に降りるとほとんどしません。
    来週まで様子見してみようと思います☺️
    治りかけで他の感染症をまたもらっても嫌ですし🥲

ちなみに保育園のプールとかはこういう場合どうされてましたか?

• 10時間前
  • はっち

はっち

うちの子も朝方喉の奥に溜まってる痰が悪さして咳も出るしたまに嘔吐します☹️
    でも園ではお昼寝以外は元気と言われます!

園のプールですが、我が子の園では体温カードというものがあって体温記入の他にプール参加・不参加に丸をつけるのですが丸にしてても咳や鼻水が酷いと先生に判断されたら入れないです😣
    なので私は下痢の時以外は基本参加にしてます!

• 1時間前