※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のお下がりについてです。上の子が女の子で、下の子が男の子の場…

上の子のお下がりについてです。
上の子が女の子で、下の子が男の子の場合、上の子が着てた、ザ・女の子なパジャマや下着とかを下の子に着せますか?それとも新しく買いますか??

家の中で着る物だしいいかなと思いつつも、新しいのを買いたい自分もいて葛藤中です。笑

コメント

はじめてのママリ

さすがにフリフリは可哀想かと思って、中性的なものだけ着せてます😂
まぁこだわりが出る年齢でもないですけどね笑

ふーママ

全部新しくしました😊✨
ほんとザ・女の子って服しか持っていなかったので😅
下着も花柄とかしか無かったのでさすがに💦

ママリ

うちは男→女ですが、
ザ男の子なデザインは下の子全く似合わないので使ってないです😅

性別選ばなそうなものだけお下がりで、
下の子も新しい服がほとんどです🙌

yuka

うちは気にせず着せてます😅
元々、上の子にもフリフリ!女子!みたいなのは着せてないので、
部屋着だけじゃなく、外に着ていくのも何でも着せちゃってます!

はじめてのママリ🔰

同じく女の子➡️男の子です。
そこまでフリフリのをあまり持ってないのもありますが色がピンクってだけならパジャマはお姉ちゃんのを着せてます。うちはなぜか中性的なのが多くて…
パジャマだけじゃなくて男の子でも着れそうなズボンとかは一応置いてます。保育園に行ってるので着替え用で置いてもらってます。
産まれてすぐ着るロンパースとかも黄色とかが多かったのでそのまま着せてて(黄色だったらそのまま外でも着てました)でもさすがに頂き物のピンクのフリフリロンパースは着せませんでした。(状態はよかったんですけどね)

はじめてのママリ🔰

うちも女→男です
上の子フリフリとか着せてなかったので1歳までは着せてました☺️
1歳すぎてからは上の子のお下がりも
女の子っぽいのが増えたので
男の子用買ってました!